SSブログ

サーモンのパテ、作りました。 [モニター]

ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピを考える。
というお題目で、下記をいただきました。

DSC_0011.jpg
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>

作ったのはこちら。

サーモンのパテ 8人分
【材料】
サーモン(生) 4切れ
塩、胡椒 適量
香味野菜 適量(スライス)
黒胡椒 粒10粒
ローリエ 2枚
白ワイン 1/2カップ
---
黒胡椒 適量
塩 適量
マヨネーズ 大さじ4~6
レモン汁 1/2個分
ディル 生1本(刻む)
GABANディル(ホール) 適量
ピンクペッパー 適量
---
【作り方】
サーモンに塩コショウをし、白ワインまでの材料で一晩マリネする。
器に移し、15分ほど蒸す。
粗熱が取れたら、皮と骨を取り除き、
サーモン、黒胡椒、塩、マヨネーズ、レモン汁をミキサーにかける。
その際、蒸し汁を加え好みの固さに調整する。
ディル、ディルホール、ピンクペッパーを加え完成。

DSC_0032.jpg
ディルのホールは初めて使ってみましたが、ちょっと甘い香りでフェンネルに近いような気がしました。

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ参加中

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。