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夏のおつまみづくりにおすすめの品、いただきました。 [モニター]

スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ
という事で、下記をいただきました。

DSC_0431.jpg
GABANターメリック<パウダー>
GABANクミン<パウダー>
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
スパイスクッキング<ラープ風炒め>

クッキングペーストを真っ先に使ってみようと思っていたのですが、家族でガパオが好きなのは私だけなので今回はあきらめて、ターメリックを使ってみました。


バインセオ風お好み焼き 2人前

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皮 15㎝のフライパンで2枚分
薄力粉 40g
上新粉 30g
ターメリック 小さじ1
ココナッツミルク 90ml
水 110ml


豚バラ 3枚
塩、胡椒 適量
酒 小さじ1
もやし 1袋
ナンプラー 小さじ1
ガーリックオイル 適量
香菜 好みで。

皮の材料を合わせ、生地を作る。
油を引いたフライパンに生地をいれ中火で両面を焼き取り出す。

豚バラを1.5cm幅にカットし、塩、胡椒、酒で下味をつける。
フライパンにガーリックオイルをひき、豚肉ともやしを炒め、ナンプラーで味付けをする。

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取り出しておいた生地で具材を包み、好みで香菜を乗せる。

あくまでもバインセオ風です。ご了承ください(笑)。
たれを用意しないので、具材の味付けは若干濃いめにして下さい。
本来はエビなども入りますが、家族の好みに合わせ豚のみにしました。

ターメリックの黄色で卵焼きみたいに見えますね。
上新粉が入っているので、ちょっともっちり。
ココナッツミルクの香りがふんわり。
な、おつまみです。
ビールや焼酎にどうぞ~(^^)。

ハウス食品さん&GABANさん&レシピブログさん、おいしいスパイス&クッキングペーストをありがとうございました!
いろいろな料理に使わせていただきます。


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