SSブログ

宮古島ふんわりさとうきび糖、いただきました。 [モニター]

DSC_0539.jpg
宮古島のさとうきびを100%使用した細かい粒子でふんわり溶けやすい、ミネラル分を残した風味豊かなお砂糖です。
粒子が細かいから低温でも溶けやすく味のムラも出にくいです。
計量しやすいから料理やお菓子作りにぴったりです。

というお砂糖。

きび砂糖は普段も使っていますが、こちらは粒が細かいので、お菓子作りに最適です。

DSC_0932.jpg
クッキーに使ってみました。
口どけの良い仕上がりです!

粉糖の代わりにトッピングに使用することもできますね。

冷たい牛乳に入れてもきれいに溶けましたよ。
これから活躍してくれそうです(^^)。

袋もチャック付きなので使い勝手も良いです。
お値段は300gで350円前後の様なので、若干高めではありますがお勧めです。

伊藤忠製糖さん&モラタメさん、おいしいきび糖をありがとうございました!



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。