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甘夏、満喫しました! [おやつ]

会社の先輩からお庭の甘夏をいただきました。
今年は10個も!
ありがとうございまーす♪

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皮はピールに。
5回茹でこぼし、5日間かけて砂糖をゆっくりと加え、糖度をあげていきました。

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半分は、100℃で軽く乾燥させたあと、カットしオランジェットに。
カカオ分66%のヴァローナ フェーブ カライブを使ったのですが、さすがに美味!
チョコレートが要(笑)。

残りの半分はシロップとブランデーに漬け込んで保存中。

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果肉はフレッシュのまま砂糖を加え、ジュースの素に。
じわじわと発酵してしまうので、日持ちはしませんが、息子に作ったことを伝えただけで2日で完売しました(^^)。


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