SSブログ

たたみいわし、作ってます。 [保存食]

網元の釜揚げしらすはふわっふわでとても美味!
なのですが、賞味期限がとても短い。

なので、残ったときはたたみいわしにしちゃいます。

DSC_0341.jpg
こんな感じで。

DSC_0342.jpg
様子見ながらレンジでチン。

DSC_0346.jpg
適当な大きさに割って、タッパーに。

ちょっと塩辛い気もしますが、つまみには良いかな。
作っておくと夫がつまみ、知らないうちに無くなります(^^)。



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

sakamono

しらすって賞味期限短いですよね。
なるほど、こんなふうにする方法もあるんですね。
ちょっと塩辛いなら、ツマミにもよさそうです^^。
by sakamono (2020-09-10 22:32) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
おつまみに最適です(^^)。
良かったらお試しください。
by mei (2020-10-09 10:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。