たたみいわし、作ってます。 [保存食]
網元の釜揚げしらすはふわっふわでとても美味!
なのですが、賞味期限がとても短い。
なので、残ったときはたたみいわしにしちゃいます。
こんな感じで。
様子見ながらレンジでチン。
適当な大きさに割って、タッパーに。
ちょっと塩辛い気もしますが、つまみには良いかな。
作っておくと夫がつまみ、知らないうちに無くなります(^^)。
なのですが、賞味期限がとても短い。
なので、残ったときはたたみいわしにしちゃいます。
こんな感じで。
様子見ながらレンジでチン。
適当な大きさに割って、タッパーに。
ちょっと塩辛い気もしますが、つまみには良いかな。
作っておくと夫がつまみ、知らないうちに無くなります(^^)。
しらすって賞味期限短いですよね。
なるほど、こんなふうにする方法もあるんですね。
ちょっと塩辛いなら、ツマミにもよさそうです^^。
by sakamono (2020-09-10 22:32)
◇sakamonoさん、こんにちは。
おつまみに最適です(^^)。
良かったらお試しください。
by mei (2020-10-09 10:41)