お稲荷さん、作りました。 [ごはん]
在宅勤務で大変なことの1つにお昼を作るってのがありますね。
食べるだけの人は良いけど、こっちは家族分作らないといけないし、メニューも考えないといけないし、もちろん片付けもしないといけないし。
でも、休憩時間は1時間だし!
くっそー。
ってことで、せめて作って楽しいものにしようとお稲荷さんを作ってみました(笑)。
お揚げはパルシステムのものなので温めるだけ。
冷凍ご飯をチンしてすし飯にし、きゅうりと胡麻を混ぜ込みました。
お味噌汁は紫蘇と新生姜と庭の茗荷。
栄養的には微妙だし、見た目が茶色い(笑)。
おいしかったから、ま、いっか。
しかし、作ってみたら意外と時間がかかってギリギリ。
ってことで、次はないかなぁ(^^;;。
でも、お稲荷さんがきれいにできたし、作りたい欲が満たされて、ちょっとしたストレス解消になりました(^^)。
食べるだけの人は良いけど、こっちは家族分作らないといけないし、メニューも考えないといけないし、もちろん片付けもしないといけないし。
でも、休憩時間は1時間だし!
くっそー。
ってことで、せめて作って楽しいものにしようとお稲荷さんを作ってみました(笑)。
お揚げはパルシステムのものなので温めるだけ。
冷凍ご飯をチンしてすし飯にし、きゅうりと胡麻を混ぜ込みました。
お味噌汁は紫蘇と新生姜と庭の茗荷。
栄養的には微妙だし、見た目が茶色い(笑)。
おいしかったから、ま、いっか。
しかし、作ってみたら意外と時間がかかってギリギリ。
ってことで、次はないかなぁ(^^;;。
でも、お稲荷さんがきれいにできたし、作りたい欲が満たされて、ちょっとしたストレス解消になりました(^^)。
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