SSブログ

オイルサーディン、作りました。 [保存食]

ピカピカのうるめいわしが一袋200円!

半分はオイルサーディンに。

DSC_0174.jpg
このまま圧力鍋に。

DSC_0179.jpg
完成!

美味しくできました(^^)。




nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

sakamono

手作りのオイルサーディンなんて、うまいだろうなぁ。
保存食としては、どのくらい保つものなのでしょう?
by sakamono (2020-08-21 00:49) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
油から魚が出ていたりするとそこからカビが生えてしまうので要注意なのですが、油にすっぽり使っていれば冷蔵庫で1ヶ月は大丈夫ですね。
ただ、食べ始めてしまうとどうしても魚が出てしまうので、2週間くらいですかね。
出来立てよりも数日たった方が美味しくなる気がするので、結構のろのろ食べてます(笑)。
by mei (2020-08-25 09:53) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。