手作りのオイルサーディンなんて、うまいだろうなぁ。 保存食としては、どのくらい保つものなのでしょう?
by
sakamono
(2020-08-21 00:49)
◇sakamonoさん、こんにちは。 油から魚が出ていたりするとそこからカビが生えてしまうので要注意なのですが、油にすっぽり使っていれば冷蔵庫で1ヶ月は大丈夫ですね。 ただ、食べ始めてしまうとどうしても魚が出てしまうので、2週間くらいですかね。 出来立てよりも数日たった方が美味しくなる気がするので、結構のろのろ食べてます(笑)。
by
mei
(2020-08-25 09:53)
手作りのオイルサーディンなんて、うまいだろうなぁ。
保存食としては、どのくらい保つものなのでしょう?
by sakamono (2020-08-21 00:49)
◇sakamonoさん、こんにちは。
油から魚が出ていたりするとそこからカビが生えてしまうので要注意なのですが、油にすっぽり使っていれば冷蔵庫で1ヶ月は大丈夫ですね。
ただ、食べ始めてしまうとどうしても魚が出てしまうので、2週間くらいですかね。
出来立てよりも数日たった方が美味しくなる気がするので、結構のろのろ食べてます(笑)。
by mei (2020-08-25 09:53)