SSブログ

とうもろこしご飯、炊きました。 [ごはん]

DSC_1299.jpg
4合でとうもろこし3本。

DSC_1316.jpg
みっちみちで混ぜにくかった(笑)。

DSC_1318.jpg
バター、黒胡椒、醤油などを各自トッピングするスタイルで夕飯に。

DSC_1319.jpg
夕飯の残りはお弁当用のおにぎりに。
息子はバターがあまり好きではないので、醤油だけ。
一週間分できました!



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

sakamono

炊きあがりの2枚目の写真! 全面黄色のインパクトがすごい!
バターと醤油を混ぜて食べたらうまいでしょうねぇ^^;。
これは、1枚目の写真の状態で、フタを閉めて
それから炊飯器のスイッチを入れた?
by sakamono (2020-07-30 22:20) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
はいそうです。1枚目が炊く前です。
2枚目はとうもろこしの芯を取り除いて撮った写真になります。
芯から出汁が出るので一緒に炊くのが美味しい秘訣らしいですよ!
by mei (2020-07-31 13:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。