イナダとスルメイカ、堪能しました。 [ごはん]
ホタテと一緒にお刺身も。
イナダ1尾350円。
スルメイカ1杯120円。
なんてお買い得~♪
さすがに食べきれないのでイナダの半身は翌日ブルスケッタに。
塩胡椒しバーナーであぶる。
身をカットして、ガーリックオイル、レモンピール、レモン汁、ミニトマト、パセリ、塩、黒胡椒、ピンクペッパーで。
ディルとケイパーがなかったのがちょっと残念。
息子から大好評♪
イカの内臓と耳と足はワインに合うように洋風に。
ニンニク、トマト、バジル、オレガノ、パセリ、白ワイン、塩、黒胡椒で。
夫から好評!
イナダ1尾350円。
スルメイカ1杯120円。
なんてお買い得~♪
さすがに食べきれないのでイナダの半身は翌日ブルスケッタに。
塩胡椒しバーナーであぶる。
身をカットして、ガーリックオイル、レモンピール、レモン汁、ミニトマト、パセリ、塩、黒胡椒、ピンクペッパーで。
ディルとケイパーがなかったのがちょっと残念。
息子から大好評♪
イカの内臓と耳と足はワインに合うように洋風に。
ニンニク、トマト、バジル、オレガノ、パセリ、白ワイン、塩、黒胡椒で。
夫から好評!
下のヤツはイカのワタで作った煮込み料理?
イカのワタ焼きっていうのが、居酒屋メニューでありますが、
雰囲気としては似た感じでしょうか。
これ、きっとうまいだろうと思います。
酒を飲みながらつまむのに最適な^^;。
by sakamono (2020-07-23 21:15)
◇sakamonoさん、こんにちは。
煮込みってほどでもなく、炒め物くらいな感じですかねぇ。
イカのワタと墨も入れてます。
普段はワタはだいたいホイル焼きにしちゃうんですけど、今回は珍しくワインに合わせ洋風でした。
by mei (2020-07-28 13:31)
◇ストックンさん
◇ぽんこさん
niceありがとうございます♪
by mei (2020-07-28 13:35)