SSブログ

イナダとスルメイカ、堪能しました。 [ごはん]

ホタテと一緒にお刺身も。

DSC_1199.jpg
イナダ1尾350円。
スルメイカ1杯120円。
なんてお買い得~♪

DSC_1212.jpg
さすがに食べきれないのでイナダの半身は翌日ブルスケッタに。
塩胡椒しバーナーであぶる。
身をカットして、ガーリックオイル、レモンピール、レモン汁、ミニトマト、パセリ、塩、黒胡椒、ピンクペッパーで。
ディルとケイパーがなかったのがちょっと残念。
息子から大好評♪

DSC_1213.jpg
イカの内臓と耳と足はワインに合うように洋風に。
ニンニク、トマト、バジル、オレガノ、パセリ、白ワイン、塩、黒胡椒で。
夫から好評!


nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 3

sakamono

下のヤツはイカのワタで作った煮込み料理?
イカのワタ焼きっていうのが、居酒屋メニューでありますが、
雰囲気としては似た感じでしょうか。
これ、きっとうまいだろうと思います。
酒を飲みながらつまむのに最適な^^;。
by sakamono (2020-07-23 21:15) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
煮込みってほどでもなく、炒め物くらいな感じですかねぇ。
イカのワタと墨も入れてます。
普段はワタはだいたいホイル焼きにしちゃうんですけど、今回は珍しくワインに合わせ洋風でした。
by mei (2020-07-28 13:31) 

mei

◇ストックンさん
◇ぽんこさん
niceありがとうございます♪
by mei (2020-07-28 13:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。