SSブログ

ジンジャーシロップ、作りました。 [飲み物]

新生姜が出てきたら、やっぱりこれですね(^^)。

DSC_1084.JPG
新生姜をスライス。

DSC_1101.JPG
花見糖をかけて一晩放置。
たっぷり水分が出ました。

DSC_1103.JPG
レモン果汁、水。
お茶パックの中には、レモンピール、唐辛子、ブラックペッパー、ローリエ。

DSC_1129.JPG
完成!

炭酸で割れば自家製ジンジャーエールに♪
ピリ辛大人味(^^)。


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

sakamono

そっか、自家製なら辛口のジンジャーエールが作れるんですね。
辛口のジンジャーエールは飲みたいけれど、これだけのコトを
するのはタイヘンだなぁ。
いいなー、これ^^;。
by sakamono (2020-07-09 23:48) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
いえいえ、大した手間ではありませんよ!
新生姜は皮も剥かなくて大丈夫ですし。
砂糖をかけて放置して、火にかけて、完成です。
スパイスは好みのもので良いですし、なかったら入れなくても大丈夫でうす。ただレモン果汁は入っている方がすっきりして美味しいです。

by mei (2020-07-10 15:58) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。