SSブログ

ソーメンチャンプルー、作りました。 [麺]

お肉がない!
でも、あったー!

お友達からお土産でいただいたスパム♪
ありがと~。

人参と細ネギと出汁で。

DSC_0390.JPG
厳密にはそうめんではなく、細目の乾麺ですが。
おいしい(^^)。


nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

sakamono

う~ん、やっぱりニンジンとスパムがポイントですね。
ここ数年、ソーメンを食べてなかったので、
今年の夏はソーメンを食べようと思いました^^;。
by sakamono (2020-05-29 21:45) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
スパムと細ネギだけってパターンも沖縄ではよく見ます。
市販のだしパックを開けて中身を投入すると、手軽でおいしくできますよ!
スーパーで手に入るものでしたら、千代の一番とかおすすめです(^^)。
by mei (2020-06-08 17:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。