SSブログ

あさりと春キャベツのワイン蒸し、作りました。 [ごはん]

DSC_0351.JPG
あさりは砂出しして冷凍保存。
にんにく、唐辛子、白ワイン、黒胡椒。

シンプルですが、あさりの出汁と春キャベツの甘さでとても美味しいです。

あさりは冷凍してもおいしく使いやすい!
ありがたい食材ですね(^^)。


nice!(4)  コメント(2) 

nice! 4

コメント 2

sakamono

私もキャベツを入れます。
アサリのダシで煮たキャベツ、おいしいですね。
私はワインでなく、酒蒸しですが^^;。
by sakamono (2020-05-21 23:16) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
美味しいですよね~♪
この日は洋食だったので白ワインを入れました。
春キャベツが本当においしくてほぼ毎日食べてます(^^)。
by mei (2020-05-22 09:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。