そら豆、食べてます! [ごはん]
洗って鉄鍋に入れ蓋をして、魚焼きグリルで9分!
ゆでるよりも焼く方が好き。
息子は揚げると喜ぶ。
春巻きか揚げ雲吞!
買い物に行く頻度が少ないので例年の半分くらいしか食べられていないのかも。
GW中にJAが開いていなかったので、結局竹の子も買えず。
今年は食べられないのね~(>_<)。
2020-05-12 10:00
nice!(5)
コメント(2)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私もソラマメは魚焼きグリルで焼きます。
お手軽ですよね。ソラマメを皮に包んで揚げるのか!
これ、うまそうだなぁ^^。
by sakamono (2020-05-14 22:21)
◇sakamonoさん、こんにちは。
そら豆、おいしいですね~。
揚げるのもおすすめですよ。
そら豆だけでも良いし、ベーコン入れてもおいしいです!
by mei (2020-05-22 09:48)