蕪とみかんとセロリのサラダ、作りました。 [モニター]
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」というお題で、スパイスをいただきました。
クローブを使った焼き菓子とか作ってみたかったのですが、取り急ぎ親しみのあるカラフルペパーでサラダを作ってみました。
蕪とみかんとセロリのサラダ
4人分
蕪 2個
みかん 2個
セロリ 1/3本
みかんのしぼり汁 1/2個
りんご酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
塩 小さじ1/3
ディル 適量
ミックスペッパー 適量
蕪は3㎜のくし形にスライス。
セロリは2㎜の斜め薄切りにする。
塩(分量外)をして、しばし放置。
水分を絞る。
みかん2個の1/2個は果汁を絞る。
残りのみかんは適当に分割り5㎜にスライス。
ドレッシングの材料を合わせ、和える。
ミックスペッパーは軽く砕き、ディルとともにトッピングする。
完成。
バレンタインのディナーにいかがでしょうか?
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
コメント 0