SSブログ

蕪とみかんとセロリのサラダ、作りました。 [モニター]

DSC_0144.jpg
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」というお題で、スパイスをいただきました。

クローブを使った焼き菓子とか作ってみたかったのですが、取り急ぎ親しみのあるカラフルペパーでサラダを作ってみました。

蕪とみかんとセロリのサラダ
4人分

蕪 2個
みかん 2個
セロリ 1/3本

みかんのしぼり汁 1/2個
りんご酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
塩 小さじ1/3

ディル 適量
ミックスペッパー 適量

蕪は3㎜のくし形にスライス。
セロリは2㎜の斜め薄切りにする。
塩(分量外)をして、しばし放置。
水分を絞る。

みかん2個の1/2個は果汁を絞る。
残りのみかんは適当に分割り5㎜にスライス。
ドレッシングの材料を合わせ、和える。

DSC_0018.jpg
ミックスペッパーは軽く砕き、ディルとともにトッピングする。
完成。

バレンタインのディナーにいかがでしょうか?

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。