SSブログ

白菜とりんごのサラダ、作りました。 [モニター]

「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」というお題で、

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>

をいただきました!

丁度、学童時代のまま友との忘年会があったので、早速使ってみましたよ。

白菜とりんごのサラダ  軽くつまむ程度で6人前
白菜 2枚
紅玉 1個
太白ごま油 大さじ1
りんご酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
ピンクペッパー 適量 加える際に手で軽く砕く
塩、黒胡椒 ディル 適量

DSC_0107.jpg
白菜は繊維と同じ方向に千切り。
リンゴは皮つきのまま、白菜と同じくらいのサイズに千切り。
ボールに白菜とリンゴを入れ、太白ごま油を回しかけ、軽く和えてからそれ以外の材料を和える。

DSC_0113.jpg
私はこのサラダと、人参とみかんのラペ、アールグレイのシフォンケーキと赤ワインを持参しました。
会費制の集まりでしたけど、それぞれが作ってきたり持って来たりで、さらに豪華な忘年会になりました!

一人を除いては全員受験生の母なので、受験の話もしましたが、それ以外にも話題は絶えず。
うーん、めっちゃ楽しかった(^^)。

ピンクペパーは香りも見た目もアクセントになってパーティにもぴったりですね。
お勧めのスパイスです♪

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】



nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント