白菜とりんごのサラダ、作りました。 [モニター]
「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」というお題で、
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
をいただきました!
丁度、学童時代のまま友との忘年会があったので、早速使ってみましたよ。
白菜とりんごのサラダ 軽くつまむ程度で6人前
白菜 2枚
紅玉 1個
太白ごま油 大さじ1
りんご酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
ピンクペッパー 適量 加える際に手で軽く砕く
塩、黒胡椒 ディル 適量
白菜は繊維と同じ方向に千切り。
リンゴは皮つきのまま、白菜と同じくらいのサイズに千切り。
ボールに白菜とリンゴを入れ、太白ごま油を回しかけ、軽く和えてからそれ以外の材料を和える。
私はこのサラダと、人参とみかんのラペ、アールグレイのシフォンケーキと赤ワインを持参しました。
会費制の集まりでしたけど、それぞれが作ってきたり持って来たりで、さらに豪華な忘年会になりました!
一人を除いては全員受験生の母なので、受験の話もしましたが、それ以外にも話題は絶えず。
うーん、めっちゃ楽しかった(^^)。
ピンクペパーは香りも見た目もアクセントになってパーティにもぴったりですね。
お勧めのスパイスです♪
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
をいただきました!
丁度、学童時代のまま友との忘年会があったので、早速使ってみましたよ。
白菜とりんごのサラダ 軽くつまむ程度で6人前
白菜 2枚
紅玉 1個
太白ごま油 大さじ1
りんご酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
ピンクペッパー 適量 加える際に手で軽く砕く
塩、黒胡椒 ディル 適量
白菜は繊維と同じ方向に千切り。
リンゴは皮つきのまま、白菜と同じくらいのサイズに千切り。
ボールに白菜とリンゴを入れ、太白ごま油を回しかけ、軽く和えてからそれ以外の材料を和える。
私はこのサラダと、人参とみかんのラペ、アールグレイのシフォンケーキと赤ワインを持参しました。
会費制の集まりでしたけど、それぞれが作ってきたり持って来たりで、さらに豪華な忘年会になりました!
一人を除いては全員受験生の母なので、受験の話もしましたが、それ以外にも話題は絶えず。
うーん、めっちゃ楽しかった(^^)。
ピンクペパーは香りも見た目もアクセントになってパーティにもぴったりですね。
お勧めのスパイスです♪
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】
コメント 0