SSブログ

ピタパンサンド、作りました。 [モニター]

02_p04.jpg
画像はサイトより拝借させていただきました。
我が家の冷蔵庫にこちらのクリームチーズが無い日はありません。
とても身近な商品なので、どんなレシピにしようかと悩みましたが、今回はお手軽をテーマにピタパンサンドにしてみました。

ピタパンは作るのは簡単ですし、材料もシンプル。
寝かし時間がちょっと長いですが、捏ね時間は5分くらいです。
イースト無なのでパン作りをしない方にも手軽に作れます。

4人前
イーストなしのピタパン
タイプER 200g
ぬるま湯(30度) 120cc
塩 2g

DSC_0675.jpg
表面がつるりとするまで捏ね、室温で120分寝かす。

DSC_0678.jpg
4等分し丸め、楕円に伸ばす。

DSC_0686.jpg
天板ごと250℃でしっかり予熱し、約3分焼成。
半分にカットし布巾に包んで冷まします。

レタス 4枚
ミニトマト 8個
ハム 適量
クリームチーズ 4個
ブラックペッパー 適量

DSC_0708.jpg
ピタパンに用意した具材をサンドし完成。
野菜はお好みの物で結構です。
ピタパンは小さいので、一人2つで4人前としています。

「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。