ピタパンサンド、作りました。 [モニター]
画像はサイトより拝借させていただきました。
我が家の冷蔵庫にこちらのクリームチーズが無い日はありません。
とても身近な商品なので、どんなレシピにしようかと悩みましたが、今回はお手軽をテーマにピタパンサンドにしてみました。
ピタパンは作るのは簡単ですし、材料もシンプル。
寝かし時間がちょっと長いですが、捏ね時間は5分くらいです。
イースト無なのでパン作りをしない方にも手軽に作れます。
4人前
イーストなしのピタパン
タイプER 200g
ぬるま湯(30度) 120cc
塩 2g
表面がつるりとするまで捏ね、室温で120分寝かす。
4等分し丸め、楕円に伸ばす。
天板ごと250℃でしっかり予熱し、約3分焼成。
半分にカットし布巾に包んで冷まします。
レタス 4枚
ミニトマト 8個
ハム 適量
クリームチーズ 4個
ブラックペッパー 適量
ピタパンに用意した具材をサンドし完成。
野菜はお好みの物で結構です。
ピタパンは小さいので、一人2つで4人前としています。
「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中
レシピブログアワード2018
2018-09-25 10:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0