So-net無料ブログ作成

Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut、いただきました。 [モニター]

DSC_0928.jpg
イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」のフラッグシップである“ミオネット”からPrestige(プレステージ)コレクションが新発売。
野菜、ミネストローネ、マッシュルーム、グリルした魚、魚料理全般によく合います。

なるほど!

DSC_0954.jpg DSC_0953.jpg
ということで、鯵のハーブ焼きを作ってみました。

おいしー。
すっきりした味わいです。
甘すぎず、辛すぎず、何にでも合いそうな感じです。
気温も上がってきましたし、炭酸が心地いですね~♪

伊藤忠食品さん&モラタメさん、おいしいスパークリングワインをありがとうございました♪



nice!(4)  コメント(3) 

nice! 4

コメント 3

sakamono

アジの干物をハーブ焼きにしたのですか?
目先が変わって、おもしろい味になりそうですねぇ^^。
by sakamono (2018-04-19 21:20) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
鯵の干物ではなく、生の鯵です。
ハーブ焼きは青魚はなんでもおいしいのでお勧めです(^^)。

by mei (2018-06-01 12:13) 

mei

◇Do夢さん
◇ぽんこさん
◇マルコメさん
nice!ありがとうございます♪

by mei (2018-06-01 12:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント