Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut、いただきました。 [モニター]
イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」のフラッグシップである“ミオネット”からPrestige(プレステージ)コレクションが新発売。
野菜、ミネストローネ、マッシュルーム、グリルした魚、魚料理全般によく合います。
なるほど!
ということで、鯵のハーブ焼きを作ってみました。
おいしー。
すっきりした味わいです。
甘すぎず、辛すぎず、何にでも合いそうな感じです。
気温も上がってきましたし、炭酸が心地いですね~♪
伊藤忠食品さん&モラタメさん、おいしいスパークリングワインをありがとうございました♪
アジの干物をハーブ焼きにしたのですか?
目先が変わって、おもしろい味になりそうですねぇ^^。
by sakamono (2018-04-19 21:20)
◇sakamonoさん、こんにちは。
鯵の干物ではなく、生の鯵です。
ハーブ焼きは青魚はなんでもおいしいのでお勧めです(^^)。
by mei (2018-06-01 12:13)
◇Do夢さん
◇ぽんこさん
◇マルコメさん
nice!ありがとうございます♪
by mei (2018-06-01 12:14)