SSブログ

Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut、いただきました。 [モニター]

DSC_0928.jpg
イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」のフラッグシップである“ミオネット”からPrestige(プレステージ)コレクションが新発売。
野菜、ミネストローネ、マッシュルーム、グリルした魚、魚料理全般によく合います。

なるほど!

DSC_0954.jpg DSC_0953.jpg
ということで、鯵のハーブ焼きを作ってみました。

おいしー。
すっきりした味わいです。
甘すぎず、辛すぎず、何にでも合いそうな感じです。
気温も上がってきましたし、炭酸が心地いですね~♪

伊藤忠食品さん&モラタメさん、おいしいスパークリングワインをありがとうございました♪



nice!(4)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 3

sakamono

アジの干物をハーブ焼きにしたのですか?
目先が変わって、おもしろい味になりそうですねぇ^^。
by sakamono (2018-04-19 21:20) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
鯵の干物ではなく、生の鯵です。
ハーブ焼きは青魚はなんでもおいしいのでお勧めです(^^)。

by mei (2018-06-01 12:13) 

mei

◇Do夢さん
◇ぽんこさん
◇マルコメさん
nice!ありがとうございます♪

by mei (2018-06-01 12:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。