無花果のバターケーキ、焼きました。 [おやつ]
料理の記事を書くのは久しぶりです。
携帯で撮影した画像をPCに持ってくるのが手間でなかなかできなかったのですが
あぁ、こすれば簡単にできるじゃん!
と、気が付いて、やっと今年の画像を移すことができました(笑)。
とりあえず、直近で作ったデザートです。
会社の先輩から頂いた無花果を赤ワインで煮た後、
オーブンでちょっとドライにし
バターケーキを作りました。
で、先輩にお返し。
良かったー、お返しできて。
バターケーキは特にひねりもなく、だからこそでしょうか、おいしくできました(笑)。
久々のバターケーキを息子も「おいしいね」といって食べてくれたので良かったです(^^)。
携帯で撮影した画像をPCに持ってくるのが手間でなかなかできなかったのですが
あぁ、こすれば簡単にできるじゃん!
と、気が付いて、やっと今年の画像を移すことができました(笑)。
とりあえず、直近で作ったデザートです。
会社の先輩から頂いた無花果を赤ワインで煮た後、
オーブンでちょっとドライにし
バターケーキを作りました。
で、先輩にお返し。
良かったー、お返しできて。
バターケーキは特にひねりもなく、だからこそでしょうか、おいしくできました(笑)。
久々のバターケーキを息子も「おいしいね」といって食べてくれたので良かったです(^^)。
大振りに切ったイチジクにしっとりした生地がおいしそうです
by luces (2017-10-27 16:42)
美味しそうでやす。
イチヂクって、生でもこういうふうに加工しても美味しいでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-10-27 16:47)
へぇ~、こんなふうに、イチジクを赤ワインで煮るんですねぇ^^;。
バターケーキと、とても合いそうです。
by sakamono (2017-10-29 14:24)
◇lucesさん、こんにちは。
お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありませんm(u_u)m。
この時期だけのおたのしみって感じですね。
by mei (2018-02-23 14:46)
◇ぼんぼちぼちぼちさん、こんにちは。
お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありませんm(u_u)m。
加工のしがいがある果物ですね。
by mei (2018-02-23 14:47)
◇sakamonoさん、こんにちは。
お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありませんm(u_u)m。
無花果とワインは合いますね。
by mei (2018-02-23 14:47)
◇ぽんこさん
◇ソニックマイヅルさん
◇nachicさん
◇mwainfoさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2018-02-23 14:47)