手土産、作りました。 [パーティー]
10/24の土曜日は学校公開日でした。
夕方から、いつものメンバーで家飲みしようよ~と言うことに。
手土産は
生春巻き。
ささみ、生ハム、チーズ、人参、レタス、キュウリ、セロリ、コリアンダーなどなど。
タレは、スイートチリとナンプラー主体で作ったものを2種用意。
トルティーヤ
ラップ付きで済みません(笑)。
スモークサーモンの押し寿司
型に入れたまま持参しました。
ぱりぱりチーズ。
子供が多いのでたっぷり作成。
大人数だとお皿もたくさんは出せないので、お皿が汚れにくいものが選びました。
素晴らしい品数!
持ち寄りパーティは楽しいです。
自分では作ったことが無い様な物がいただけるので勉強にもなります(^^)。
夕方から、いつものメンバーで家飲みしようよ~と言うことに。
手土産は
生春巻き。
ささみ、生ハム、チーズ、人参、レタス、キュウリ、セロリ、コリアンダーなどなど。
タレは、スイートチリとナンプラー主体で作ったものを2種用意。
トルティーヤ
ラップ付きで済みません(笑)。
スモークサーモンの押し寿司
型に入れたまま持参しました。
ぱりぱりチーズ。
子供が多いのでたっぷり作成。
大人数だとお皿もたくさんは出せないので、お皿が汚れにくいものが選びました。
素晴らしい品数!
持ち寄りパーティは楽しいです。
自分では作ったことが無い様な物がいただけるので勉強にもなります(^^)。
コメント 0