年始もやっぱり、だらり~んとしました。 [ひとりごと]
1日は例年よりは若干早目に起床。
息子を叩き起こして初詣へ。
運命なのか、彼女ちゃんと遭遇。
うふふ。
初詣を終え、帰宅後やっとご飯です。
鰤、鯛、鮪、しまあじ、蛸、かまぼこ、白菜漬け、黒豆、タラバガニ。
タラバガニは炭焼きで。
綺麗に出たね~。(左が外身、右が中身)
今年のタラバガニは身がぎっちり詰まっていて甘くて美味でした♪
お昼はこれでおなか一杯。
お酒を飲みすぎて、寝てしまいました(笑)。
夜に煮しめとお雑煮を。
煮しめ。
こんにゃく、ごぼう、里芋、蓮根、竹の子、椎茸、人参。
お雑煮。
鶏肉が骨付きのもも肉しか購入できなかったので、具材もちょっと変更。
焼き葱、大根、人参、ゆず、三つ葉。
小松菜を用意していたのに入れ忘れました(^^;;。
いつもより濃厚なお雑煮。
こんな年明けでした(^^)。
息子を叩き起こして初詣へ。
運命なのか、彼女ちゃんと遭遇。
うふふ。
初詣を終え、帰宅後やっとご飯です。
鰤、鯛、鮪、しまあじ、蛸、かまぼこ、白菜漬け、黒豆、タラバガニ。
タラバガニは炭焼きで。
綺麗に出たね~。(左が外身、右が中身)
今年のタラバガニは身がぎっちり詰まっていて甘くて美味でした♪
お昼はこれでおなか一杯。
お酒を飲みすぎて、寝てしまいました(笑)。
夜に煮しめとお雑煮を。
煮しめ。
こんにゃく、ごぼう、里芋、蓮根、竹の子、椎茸、人参。
お雑煮。
鶏肉が骨付きのもも肉しか購入できなかったので、具材もちょっと変更。
焼き葱、大根、人参、ゆず、三つ葉。
小松菜を用意していたのに入れ忘れました(^^;;。
いつもより濃厚なお雑煮。
こんな年明けでした(^^)。
タグ:年始
立派なタラバガニですね。
丁寧に梅に切られたにんじんが美しいです。
by luces (2016-01-21 18:25)
カニ肉が、ハサミのままの形をしてますね^^;。
こんな見事な取り出し方は、初めて見ました。
雑煮に焼きネギを入れるって、いいなー。
by sakamono (2016-01-22 00:10)