4月の「table a day.」4.26.2015 [お教室]
4月のレッスンは、おしゃれな家庭料理?でした。
ウェルカムドリンクをいただいてレッスンスタートです。
Grenache 2013(Chateau La Baronne/フランス ランドック)
かわいいエチケットですよね。
先生お手製のパン
ポタージュ サンジェルマン
きれいな色です(^^)。
みずみずしいポテトサラダ 葉野菜のサラダ
メンチカツ
メンチカツは人生で3回くらいしか作ったことが無かったので、良い勉強になりました。
とってもジューシーでとーっても美味でした。
いちごのクレープ
ダージリン 2014オータムナル(マーガレットホープ農園)
クレープ作りと盛り付けが緊張の一瞬!
安曇野ワイナリーのアイス紅玉2012とアイスコンコード2012
ちょこっと試飲させていただいた貴重な一品。
果実そのものをいただいているような贅沢な味わいでとても美味でした。
プレゼントにしたら素敵だな~。
ウェルカムドリンクをいただいてレッスンスタートです。
Grenache 2013(Chateau La Baronne/フランス ランドック)
かわいいエチケットですよね。
先生お手製のパン
ポタージュ サンジェルマン
きれいな色です(^^)。
みずみずしいポテトサラダ 葉野菜のサラダ
メンチカツ
メンチカツは人生で3回くらいしか作ったことが無かったので、良い勉強になりました。
とってもジューシーでとーっても美味でした。
いちごのクレープ
ダージリン 2014オータムナル(マーガレットホープ農園)
クレープ作りと盛り付けが緊張の一瞬!
安曇野ワイナリーのアイス紅玉2012とアイスコンコード2012
ちょこっと試飲させていただいた貴重な一品。
果実そのものをいただいているような贅沢な味わいでとても美味でした。
プレゼントにしたら素敵だな~。
こんにちは
美味しそうなメニューで、
素敵なお教室ですね。
by pomme (2015-10-28 21:59)
◇pommeさん、こんにちは。
お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありませんm(u_u)m。
実は先月でいったん終わってしまったのです。
再開未定の休業ってことで。
非常に寂しいです(>_<)。
by mei (2016-03-04 12:14)
◇luckystreamさん
◇lucesさん
◇amiさん
◇makimakiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇チヨル(たろう)さん
◇Ujiki.oOさん
◇pommeさん
◇atoriさん
◇sakamonoさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2016-03-04 12:15)