2月の「table a day.」2.21.2015 [お教室]
一体、いつのってくらい滞ってしまったお教室の記事ですぅ。
何事もなかったかのように書き出したいと思います(笑)。
2月はアルザスの家庭料理でした。
ウェルカムドリンクは先生お手製のアップルタイザーだった様な…。
記憶が~(^^;;。
Riesling D'ammerschwihr 2012 Non Filtre Non Sulfite(Christian Binner/フランス アルザス)
ピサンリ(たんぽぽ)のサラダ
たんぽぽってこんな感じなのですね~。
見た目は水菜のような感じですが、ほろ苦くて、大人味です。
ベッコフ
アルザス版の塩肉じゃが。
ほっとする味。
マンディアン
Russian Caravan(HR Higgins/イギリス)
アルザス風のパンプディング。
本来は硬くなったパンを再利用して美味しくいただく、そんな家庭料理ですね。
やっぱり家庭料理は良いですね。
家での再現率が上がります(^^)。
何事もなかったかのように書き出したいと思います(笑)。
2月はアルザスの家庭料理でした。
ウェルカムドリンクは先生お手製のアップルタイザーだった様な…。
記憶が~(^^;;。
Riesling D'ammerschwihr 2012 Non Filtre Non Sulfite(Christian Binner/フランス アルザス)
ピサンリ(たんぽぽ)のサラダ
たんぽぽってこんな感じなのですね~。
見た目は水菜のような感じですが、ほろ苦くて、大人味です。
ベッコフ
アルザス版の塩肉じゃが。
ほっとする味。
マンディアン
Russian Caravan(HR Higgins/イギリス)
アルザス風のパンプディング。
本来は硬くなったパンを再利用して美味しくいただく、そんな家庭料理ですね。
やっぱり家庭料理は良いですね。
家での再現率が上がります(^^)。
◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇nachicさん
◇luckystreamさん
◇ともやんさん
◇FAHさん
◇ぽんこさん
◇sakamonoさん
◇kotobukimaruさん
◇Ujiki.oOさん
◇pommeさん
◇ぴーすけ君さん
◇水円 岳さん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2016-03-04 12:06)