SSブログ

2月の「table a day.」2.21.2015 [お教室]

一体、いつのってくらい滞ってしまったお教室の記事ですぅ。
何事もなかったかのように書き出したいと思います(笑)。

2月はアルザスの家庭料理でした。

DSC02254.jpg
ウェルカムドリンクは先生お手製のアップルタイザーだった様な…。
記憶が~(^^;;。

DSC02271.jpg
Riesling D'ammerschwihr 2012 Non Filtre Non Sulfite(Christian Binner/フランス アルザス)

DSC02265.jpg
ピサンリ(たんぽぽ)のサラダ

DSC02259.jpg
たんぽぽってこんな感じなのですね~。
見た目は水菜のような感じですが、ほろ苦くて、大人味です。

DSC02282.jpg
ベッコフ
アルザス版の塩肉じゃが。
ほっとする味。

DSC02289.jpg
マンディアン
Russian Caravan(HR Higgins/イギリス)
アルザス風のパンプディング。
本来は硬くなったパンを再利用して美味しくいただく、そんな家庭料理ですね。

やっぱり家庭料理は良いですね。
家での再現率が上がります(^^)。


nice!(14)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 1

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇nachicさん
◇luckystreamさん
◇ともやんさん
◇FAHさん
◇ぽんこさん
◇sakamonoさん
◇kotobukimaruさん
◇Ujiki.oOさん
◇pommeさん
◇ぴーすけ君さん
◇水円 岳さん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2016-03-04 12:06) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。