スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ、に参加しています。 [モニター]
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
ハウスカレーパウダー<顆粒>
ハウス一味唐がらし
ハウス辣油
スパイスを使って塩分控えめでつくる
「おいしい減塩レシピ」
を考えるイベントです。
スパイスでインパクトを付ければ、塩分を減らしても物足りなさがないですものね。
私が作ったのはこちらです。
2人前
豚肩しゃぶしゃぶ用 6枚
長芋 5㎝ 6等分
紫蘇 3枚 半分にカット
ハウス一味唐がらし 適量
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
豚肩しゃぶしゃぶ用を広げ、ハウス一味唐がらしを振ります。
紫蘇と長芋をのせ、巻きます。
巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。
調味料を絡め、水分がなくなったら完成です。
おつまみにいかがでしょうか?(^^)。
長芋に味かしみて美味しそう。
by ami (2015-08-03 21:36)
◇amiさん、こんにちは。
お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありませんm(u_u)m。
長芋は火を通し過ぎないのがぽんとです。
サクサクの食感が良いですね。
by mei (2016-03-04 11:52)
◇ソニックマイヅルさん
◇みなさん
◇lucesさん
◇makimakiさん
◇nikiさん
◇ぽんこさん
◇mayuさん
◇atoriさん
◇Ujiki.oOさん
◇ネオ・アッキーさん
◇淳司さん
◇nachicさん
◇knackeさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2016-03-04 11:55)