SSブログ

スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ、に参加しています。 [モニター]

IMGP4339.jpg
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
ハウスカレーパウダー<顆粒>
ハウス一味唐がらし
ハウス辣油

スパイスを使って塩分控えめでつくる
「おいしい減塩レシピ」
を考えるイベントです。

スパイスでインパクトを付ければ、塩分を減らしても物足りなさがないですものね。

私が作ったのはこちらです。

2人前
豚肩しゃぶしゃぶ用 6枚
長芋 5㎝ 6等分
紫蘇 3枚 半分にカット
ハウス一味唐がらし 適量
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

豚肩しゃぶしゃぶ用を広げ、ハウス一味唐がらしを振ります。
紫蘇と長芋をのせ、巻きます。
巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。
調味料を絡め、水分がなくなったら完成です。

IMGP4329.jpg
おつまみにいかがでしょうか?(^^)。


nice!(18)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 3

ami

長芋に味かしみて美味しそう。
by ami (2015-08-03 21:36) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありませんm(u_u)m。
長芋は火を通し過ぎないのがぽんとです。
サクサクの食感が良いですね。
by mei (2016-03-04 11:52) 

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇みなさん
◇lucesさん
◇makimakiさん
◇nikiさん
◇ぽんこさん
◇mayuさん
◇atoriさん
◇Ujiki.oOさん
◇ネオ・アッキーさん
◇淳司さん
◇nachicさん
◇knackeさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2016-03-04 11:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。