苺のゼリー、作りました。 [おやつ]
4月の中旬。
授業参観で会社を休んだので、2パックあった苺で何かを作ろうと。
とりあえずマリネをして授業参観へ。
苺ソースにしようか?
とも思ったのですが、白ワインを使ってゼリーにしました。
苺の色が移ってきれいです。
まだ、保育園のころかな?
あの頃はワインゼリーが息子の口に合わず、それ以来作っていなかったのですが、
今回は「お店のみたい♪」
といって嬉しそうに食べていました。
味覚も日々進化ですね(^_-)。
今は庭の苺が実っていますが、外壁の塗装中で足場が。
気を付けていても頭をぶつけるので収穫が難航しています(^^;;。
授業参観で会社を休んだので、2パックあった苺で何かを作ろうと。
とりあえずマリネをして授業参観へ。
苺ソースにしようか?
とも思ったのですが、白ワインを使ってゼリーにしました。
苺の色が移ってきれいです。
まだ、保育園のころかな?
あの頃はワインゼリーが息子の口に合わず、それ以来作っていなかったのですが、
今回は「お店のみたい♪」
といって嬉しそうに食べていました。
味覚も日々進化ですね(^_-)。
今は庭の苺が実っていますが、外壁の塗装中で足場が。
気を付けていても頭をぶつけるので収穫が難航しています(^^;;。
苺の赤がとてもきれいです
息子さんの味覚は大人だから
おいしいでしょう。
by luces (2015-05-29 19:21)
大人になって、お酒の味になじんできた、というコトでしょうか。
お酒の味になじむのは、ちょっと早いようですが^^;。
by sakamono (2015-05-31 10:33)
◇lucesさん、こんにちは。
いつのまにか、すっかり大人味覚になってますねー(笑)。
by mei (2015-06-12 11:31)
◇sakamonoさん、こんにちは。
お酒の味になじむのはまだまだ早いですね~(笑)。
by mei (2015-06-12 11:31)
◇luckystreamさん
◇makimakiさん
◇そらのんさん
◇ぽんこさん
◇ソニックマイヅルさん
◇FAHさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-06-12 11:31)