12月の「table a day.」12.14.2014 [お教室]
レッスンのレポートがかなり滞ってしまいましたm(u_u)m。
12月のレッスン。
いまさらですが、お正月メニューです。
珍しく2か月連続で和食でした。
祝いの八寸
ワインと楽しむ年迎えの八寸
・鴨とごぼうのバルサミコ煮
・豚のリエット松風仕立て バケット添え
・鯛の昆布〆
・かぶとにんじんのグレープフルーツなます
・白カビチーズと玉ねぎのコンフィチュール
ルスティコ ヴァルドッピアデーネ・プロセッコ・スペリオーレ DOCG(Nino Franco/イタリア ヴェネト州)
ワインの説明がなかったので、写真を撮り忘れてしまいました(^^;;。
かろうじて映っていたのがこれだけ。
ラベルがないと意味ないですね。
くーっ。素敵です。
こんなお正月を迎えたい!って気持ちになりました。
実際は迎えませんでしたが…(^^;;。
コンソメ仕立ての雑煮
コンソメなのに、違和感は全くありません。
それどころか、雑煮です(笑)。
柚子のパウンドケーキ
大福茶(一保堂茶舗/京都)
黒豆添えです(^^)。
さて、ワインショップでのレッスンはこの回で最後となりまして、また先生のご自宅でのレッスンに戻りました。
こちらとしてはうれしい限りです♪
12月のレッスン。
いまさらですが、お正月メニューです。
珍しく2か月連続で和食でした。
祝いの八寸
ワインと楽しむ年迎えの八寸
・鴨とごぼうのバルサミコ煮
・豚のリエット松風仕立て バケット添え
・鯛の昆布〆
・かぶとにんじんのグレープフルーツなます
・白カビチーズと玉ねぎのコンフィチュール
ルスティコ ヴァルドッピアデーネ・プロセッコ・スペリオーレ DOCG(Nino Franco/イタリア ヴェネト州)
ワインの説明がなかったので、写真を撮り忘れてしまいました(^^;;。
かろうじて映っていたのがこれだけ。
ラベルがないと意味ないですね。
くーっ。素敵です。
こんなお正月を迎えたい!って気持ちになりました。
実際は迎えませんでしたが…(^^;;。
コンソメ仕立ての雑煮
コンソメなのに、違和感は全くありません。
それどころか、雑煮です(笑)。
柚子のパウンドケーキ
大福茶(一保堂茶舗/京都)
黒豆添えです(^^)。
さて、ワインショップでのレッスンはこの回で最後となりまして、また先生のご自宅でのレッスンに戻りました。
こちらとしてはうれしい限りです♪
こんにちは
コンソメのお雑煮!
美味しいかもしれない!と
思いました。
来年のお正月、試そうかな?
あ、鬼が笑い転げてます。
by pomme (2015-04-10 17:37)
◇pommeさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
コンソメもなかなかですよー!
お酒をワインにするならおすすめです(^^)。
by mei (2015-06-12 10:43)
◇ソニックマイヅルさん
◇kiyoさん
◇lucesさん
◇ぽんこさん
◇sakamonoさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-06-12 10:44)