So-net無料ブログ作成

しょうがたっぷり和風パスタ、作りました。 [モニター]

ハウス本きざみシリーズ3種をいただきました。

IMGP3416.jpg
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
ハウス本きざみ粗切り生しょうが
ハウス本きざみ粗切りわさび
おまけ スパイスクッキング和彩菜 <あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>

「香り立つ春のおもてなし」という企画なのですが、香りの所だけ、ピックアップしてパスタを作りました。
普段の夕飯なので、おもてなしではありません。ごめんなさい(^^;;。

2人前
オリーブオイル 大匙1
長なす 1本
しめじ 1/2パック
ベーコンブロック 5cm
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大匙1
麺つゆ3倍濃縮 50ml
醤油 大匙1~2
バター 20g
かいわれ 1/2パック
紫蘇 5枚
三つ葉 1/2袋
海苔 半帖
パスタ 200g

フライパンに、オリーブオイル、ハウス本きざみ粗切り生しょうが、ベーコン、なす、しめじを入れ、炒めます。
めんつゆを加えます。

パスタをゆでます。

ゆであがったパスタを加え、醤油、バターを入れます。
茹で汁で濃度を調整します。

盛り付けて、刻んだ薬味をたっぷりのせます。

IMGP3444.jpg
完成。

しょうがをたっぷり入れるのがポイント。
しょうがの香りと醤油とバターが良く合います!

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索

nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

mei

◇luckystreamさん
◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇ぽんこさん
◇sakamonoさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。

by mei (2015-04-07 12:11) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント