SSブログ

しょうがたっぷり和風パスタ、作りました。 [モニター]

ハウス本きざみシリーズ3種をいただきました。

IMGP3416.jpg
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
ハウス本きざみ粗切り生しょうが
ハウス本きざみ粗切りわさび
おまけ スパイスクッキング和彩菜 <あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>

「香り立つ春のおもてなし」という企画なのですが、香りの所だけ、ピックアップしてパスタを作りました。
普段の夕飯なので、おもてなしではありません。ごめんなさい(^^;;。

2人前
オリーブオイル 大匙1
長なす 1本
しめじ 1/2パック
ベーコンブロック 5cm
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大匙1
麺つゆ3倍濃縮 50ml
醤油 大匙1~2
バター 20g
かいわれ 1/2パック
紫蘇 5枚
三つ葉 1/2袋
海苔 半帖
パスタ 200g

フライパンに、オリーブオイル、ハウス本きざみ粗切り生しょうが、ベーコン、なす、しめじを入れ、炒めます。
めんつゆを加えます。

パスタをゆでます。

ゆであがったパスタを加え、醤油、バターを入れます。
茹で汁で濃度を調整します。

盛り付けて、刻んだ薬味をたっぷりのせます。

IMGP3444.jpg
完成。

しょうがをたっぷり入れるのがポイント。
しょうがの香りと醤油とバターが良く合います!

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索

nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

mei

◇luckystreamさん
◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇ぽんこさん
◇sakamonoさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。

by mei (2015-04-07 12:11) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。