手土産、作りました。 [ごはん]
2月に、れん実家にて毎年恒例の新年しゃぶしゃぶ大会が開催されました。
今年は1名増えまして12名です。
とは言っても、赤ちゃんですからしゃぶしゃぶは食べませんけどね~。
手土産にこちらを作りました。
味付け卵1パック。
自家製の麺つゆにつけるだけで簡単です。
こんな感じにビニールに入れて冷蔵保存。
2日くらい漬けるのが良いですが、今回は1晩だけ。
スライスチーズをレンジにかけただけのぱりぱりチーズ。
いつもは2分割ですが、3分割にしました。
この方が食べやすかった!
きのこの生姜マリネ。
さっぱり味。
ゼリー。
一応2層になっています。
2年生のこはるちゃんが楽しみにしてくれていたのですが、酸っぱくで食べられなかったみたいです。
ごめんねー(^^;;。
所狭し!(笑)。
いつもながらにたくさん飲ませていただきました(笑)。
そうそう、れん実家のしゃぶしゃぶは手作りの胡麻ダレでいただきます。
今年は二人がゴリゴリしてくれました。
おいしかったよ~♪
今年は1名増えまして12名です。
とは言っても、赤ちゃんですからしゃぶしゃぶは食べませんけどね~。
手土産にこちらを作りました。
味付け卵1パック。
自家製の麺つゆにつけるだけで簡単です。
こんな感じにビニールに入れて冷蔵保存。
2日くらい漬けるのが良いですが、今回は1晩だけ。
スライスチーズをレンジにかけただけのぱりぱりチーズ。
いつもは2分割ですが、3分割にしました。
この方が食べやすかった!
きのこの生姜マリネ。
さっぱり味。
ゼリー。
一応2層になっています。
2年生のこはるちゃんが楽しみにしてくれていたのですが、酸っぱくで食べられなかったみたいです。
ごめんねー(^^;;。
所狭し!(笑)。
いつもながらにたくさん飲ませていただきました(笑)。
そうそう、れん実家のしゃぶしゃぶは手作りの胡麻ダレでいただきます。
今年は二人がゴリゴリしてくれました。
おいしかったよ~♪
いろいろ美味しそうですね★
こんな手土産、いただきたいものです(*^。^*)
by ともやん (2015-03-24 18:12)
しゃぶしゃぶ以外にこれだけ並ぶと
豪華ですね。
by luces (2015-03-25 08:12)
味付け玉子が好きで、結構よく作りました。
黄身が半熟には、なかなかならなくて^^;。
こんなふうに作れたらいいなー。
by sakamono (2015-03-25 23:23)
◇ともやんさん、こんにちは。
ありがとうございます!
楽しい新年会でした(^^)。
by mei (2015-04-07 12:10)
◇lucesさん、こんにちは。
さすが新年会!みたいな(笑)。
なかなか全員そろうことがないので、楽しかったです(^^)。
by mei (2015-04-07 12:10)
◇sakamonoさん、こんにちは。
わかります。
緩すぎても嫌だし、固いともっと嫌だし!
いつもカットするまでドキドキです。
by mei (2015-04-07 12:10)
◇atoriさん
◇ぽんこさん
◇ゆきママさん
◇ソニックマイヅルさん
◇amiさん
◇FAHさ
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-04-07 12:10)