野菜スープ、作りました。 [モニター]
寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピというテーマでこちらをいただきました。
GABANブラックペパー<ホール>
GABANサフラン<ホール>
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
アホスープの素(おまけ)
特に意識しなくても日々使っている香辛料なだけに、レシピを記載するほどのものがレパートリーにありません。
というわけで、非常にありきたりではありますが、野菜スープを作りました。
20㎝のお鍋1つ分
オリーブオイル 大匙2
ニンニク 1かけ
しょうが 1かけ
ローリエ 1枚
パセリ 1枝
セロリ 10㎝
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1パック
ズッキーニ 1/2本
白菜 3枚
うすい豆 1/2パック
トマト 3個
塩 小さじ1
ブロックベーコン 6㎝
白ワイン 1/2カップ
水 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイルを敷いた鍋に、みじん切りにしたにんにく&しょうがとローリエ&パセリの軸を入れ、弱火でいためます。
そこに上から順に賽の目にきった野菜を入れていきます。
塩を加え、30分ほど炒めたら、中火にしベーコンを加え炒めます。
白ワインを加え、沸騰したら水を適量加えます。
ブラックペッパーを加え、煮込みます。
味を見て、足らないようなら塩を足します。
完成。
ブラックペッパーは粒で加えているので、誤って食べてしまうと辛いです。
わかって食べれば大丈夫。
それもまた美味しいように私は思います(^_-)。
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中
GABANブラックペパー<ホール>
GABANサフラン<ホール>
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
アホスープの素(おまけ)
特に意識しなくても日々使っている香辛料なだけに、レシピを記載するほどのものがレパートリーにありません。
というわけで、非常にありきたりではありますが、野菜スープを作りました。
20㎝のお鍋1つ分
オリーブオイル 大匙2
ニンニク 1かけ
しょうが 1かけ
ローリエ 1枚
パセリ 1枝
セロリ 10㎝
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1パック
ズッキーニ 1/2本
白菜 3枚
うすい豆 1/2パック
トマト 3個
塩 小さじ1
ブロックベーコン 6㎝
白ワイン 1/2カップ
水 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイルを敷いた鍋に、みじん切りにしたにんにく&しょうがとローリエ&パセリの軸を入れ、弱火でいためます。
そこに上から順に賽の目にきった野菜を入れていきます。
塩を加え、30分ほど炒めたら、中火にしベーコンを加え炒めます。
白ワインを加え、沸騰したら水を適量加えます。
ブラックペッパーを加え、煮込みます。
味を見て、足らないようなら塩を足します。
完成。
ブラックペッパーは粒で加えているので、誤って食べてしまうと辛いです。
わかって食べれば大丈夫。
それもまた美味しいように私は思います(^_-)。
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中
◇makimakiさん
◇amiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇angie17さん
◇knackeさん
◇nachicさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-04-07 11:53)