SSブログ

野菜スープ、作りました。 [モニター]

寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピというテーマでこちらをいただきました。

IMGP3318.jpg
GABANブラックペパー<ホール>
GABANサフラン<ホール>
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
アホスープの素(おまけ)

特に意識しなくても日々使っている香辛料なだけに、レシピを記載するほどのものがレパートリーにありません。
というわけで、非常にありきたりではありますが、野菜スープを作りました。

20㎝のお鍋1つ分
オリーブオイル 大匙2
ニンニク 1かけ
しょうが 1かけ
ローリエ 1枚
パセリ 1枝
セロリ 10㎝
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1パック
ズッキーニ 1/2本
白菜 3枚
うすい豆 1/2パック
トマト 3個
塩 小さじ1
ブロックベーコン 6㎝
白ワイン 1/2カップ
水 適量
ブラックペッパー 適量

DSC02316.jpg
オリーブオイルを敷いた鍋に、みじん切りにしたにんにく&しょうがとローリエ&パセリの軸を入れ、弱火でいためます。
そこに上から順に賽の目にきった野菜を入れていきます。
塩を加え、30分ほど炒めたら、中火にしベーコンを加え炒めます。
白ワインを加え、沸騰したら水を適量加えます。

DSC02320.jpg
ブラックペッパーを加え、煮込みます。

DSC02325.jpg
味を見て、足らないようなら塩を足します。

DSC02332.jpg
完成。

ブラックペッパーは粒で加えているので、誤って食べてしまうと辛いです。
わかって食べれば大丈夫。
それもまた美味しいように私は思います(^_-)。

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索
レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中

nice!(8)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 1

mei

◇makimakiさん
◇amiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇angie17さん
◇knackeさん
◇nachicさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-04-07 11:53) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。