SSブログ

カンパーニュ、焼きました。 [ぱん]

息子がインフルになった翌日。

時間がたっぷりあるので、本当に久しぶりにパンを焼きました。

イースト極小。
全粒粉、ライ麦粉、タイプER。
加水多め。
そして、初の無水鍋に入れての焼成。

あー、楽しかった。

IMGP3226.jpg
ですが、結果、
無水鍋に入れても、私の実力では何の変わりもありませんでした。
まず、腕を磨けよって話です(^^;;。

でもまぁ、久々の割には普通に焼けたと思います。

まだ、38度前後の熱があった息子も、
焼き立て食べる~。と

IMGP3241.jpg
バターと苺ジャムを塗って、2枚も食べました。
ということは結構成功だったかも?
息子が美味しいと言えばそれで満足(笑)。

パン作りは楽しいです。
でも、このくらい時間がある時じゃないと焼けませんねぇ。


nice!(6)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 3

luces

家族がおいしいのが一番ですね。
手作りジャムとあわせてとてもおいしそうです。
by luces (2015-02-24 20:44) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
手作りって香りも味わえるのが良いですよね(^^)。
by mei (2015-04-07 11:38) 

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇makimakiさん
◇amiさん
◇nachicさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-04-07 11:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。