カンパーニュ、焼きました。 [ぱん]
息子がインフルになった翌日。
時間がたっぷりあるので、本当に久しぶりにパンを焼きました。
イースト極小。
全粒粉、ライ麦粉、タイプER。
加水多め。
そして、初の無水鍋に入れての焼成。
あー、楽しかった。
ですが、結果、
無水鍋に入れても、私の実力では何の変わりもありませんでした。
まず、腕を磨けよって話です(^^;;。
でもまぁ、久々の割には普通に焼けたと思います。
まだ、38度前後の熱があった息子も、
焼き立て食べる~。と
バターと苺ジャムを塗って、2枚も食べました。
ということは結構成功だったかも?
息子が美味しいと言えばそれで満足(笑)。
パン作りは楽しいです。
でも、このくらい時間がある時じゃないと焼けませんねぇ。
時間がたっぷりあるので、本当に久しぶりにパンを焼きました。
イースト極小。
全粒粉、ライ麦粉、タイプER。
加水多め。
そして、初の無水鍋に入れての焼成。
あー、楽しかった。
ですが、結果、
無水鍋に入れても、私の実力では何の変わりもありませんでした。
まず、腕を磨けよって話です(^^;;。
でもまぁ、久々の割には普通に焼けたと思います。
まだ、38度前後の熱があった息子も、
焼き立て食べる~。と
バターと苺ジャムを塗って、2枚も食べました。
ということは結構成功だったかも?
息子が美味しいと言えばそれで満足(笑)。
パン作りは楽しいです。
でも、このくらい時間がある時じゃないと焼けませんねぇ。
家族がおいしいのが一番ですね。
手作りジャムとあわせてとてもおいしそうです。
by luces (2015-02-24 20:44)
◇lucesさん、こんにちは。
手作りって香りも味わえるのが良いですよね(^^)。
by mei (2015-04-07 11:38)
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇makimakiさん
◇amiさん
◇nachicさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-04-07 11:39)