葡萄のゼリー、作りました。 [おやつ]
授業参観の日、お誘いいただき彼女ちゃん宅へお邪魔しました。
息子は学校が終わったらすぐに彼女ちゃん宅へ。
私は授業参観→懇談会→彼女ちゃん宅。
というコースで。
手土産に、巨峰とシャインマスカットを使ったゼリーを作りました。
葡萄の皮は湯剥きします。
砂糖、アガー、水、白ワイン、葡萄の皮を火にかけます。
濾して、かたまったら葡萄を乗せて完成です。
非常に簡単なのですが、美味しくできましてとても好評でした(^^)。
こちらは息子用に1つだけ作った小さいバージョン。
帰宅後、1つだけ残っているよ。
と言ったらとても喜んでくれました(^_-)。
息子は学校が終わったらすぐに彼女ちゃん宅へ。
私は授業参観→懇談会→彼女ちゃん宅。
というコースで。
手土産に、巨峰とシャインマスカットを使ったゼリーを作りました。
葡萄の皮は湯剥きします。
砂糖、アガー、水、白ワイン、葡萄の皮を火にかけます。
濾して、かたまったら葡萄を乗せて完成です。
非常に簡単なのですが、美味しくできましてとても好評でした(^^)。
こちらは息子用に1つだけ作った小さいバージョン。
帰宅後、1つだけ残っているよ。
と言ったらとても喜んでくれました(^_-)。
◇ぽんこさん
◇amiさん
◇makimakiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇FAHさん
◇chihoさん
◇atoriさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-11-07 15:48)