SSブログ

いくらのしょうゆ漬け、作りました。 [保存食]

IMGP2802.jpg
塩水で何度か洗い、煮きった酒と醤油を1:0.7位の漬け汁につけます。
4日目位から美味しくなりますかね。

今年は2回漬けました。

こちらは家人からも好評です(^^)。


nice!(8)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 3

ami

これはもう!!!
美味いでしょう。
by ami (2014-10-24 18:19) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
プチプチ感が、市販品とは比べものにならないですよね(^^)。
by mei (2014-11-07 15:32) 

mei

◇makimakiさん
◇amiさん
◇lucesさん
◇sakamonoさん
◇ソニックマイヅルさん
◇luckystreamさん
◇chihoさん
◇atoriさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-11-07 15:33) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。