SSブログ

9月の「table a day.」9.23.2014 [お教室]

DSC00607.jpg
スパークリングワインにグジェールをつまみながら、レッスンスタートです♪

DSC00606.jpg
CAVA L'Arboc 1919(Cellers de L'Ardoc/スペイン カタルーニャ地方)

DSC00656.jpg
グジェール
こちらはレッスンで焼いたもの。
グジュールは好みの形に焼き上げることができます。
その場の雰囲気をイメージして形を選ぶと良いですね。

DSC00621.jpg
塩漬鶏と野菜のスープ
素朴な家庭料理だそうです。
日本でいえば、けんちん汁みたいなものでしょうか(笑)。

DSC00658.jpg DSC00661.jpg
Le Clos Du Chateau Valencay Rouge 2011(Claude Lafoun/フランス ロワール地方)
Le Clos Du Chateau Valencay Blanc 2012(同上)

DSC00620.jpg
レアに焼き上げたサーモンのパネソテ タルタルソース
パン粉をつけてあげ焼きに。
タルタルはたーっぷりと添えます。

DSC00641.jpg
こんな感じのテーブルになりました。
秋らしい食材を使った、家庭的なお料理ですが、盛り付け次第でこんなに素敵に。

DSC00654.jpg
ココットに詰めたりんごのキャラメリゼ ローズマリー風味
コーヒー(ニカラグア フローレンシア・ハニー/TERA COFFEE ROASTER)
水切りヨーグルトなのでさっぱりです。
アイスを添えても良いですね。



nice!(9)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 3

pomme

お洒落なお料理教室なんですね!

by pomme (2014-10-23 21:05) 

mei

◇pommeさん、こんにちは。
ワイン屋さんでレッスンなんてねぇ。
ちょっと気後れしてしまいます(^^;;。
by mei (2014-11-07 14:21) 

mei

◇ゆきママさん
◇makimakiさん
◇ポピイさん
◇ソニックマイヅルさん
◇pommeさん
◇knackeさん
◇amiさん
◇chihoさん
◇atoriさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-11-07 14:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。