9月の「table a day.」9.23.2014 [お教室]
スパークリングワインにグジェールをつまみながら、レッスンスタートです♪
CAVA L'Arboc 1919(Cellers de L'Ardoc/スペイン カタルーニャ地方)
グジェール
こちらはレッスンで焼いたもの。
グジュールは好みの形に焼き上げることができます。
その場の雰囲気をイメージして形を選ぶと良いですね。
塩漬鶏と野菜のスープ
素朴な家庭料理だそうです。
日本でいえば、けんちん汁みたいなものでしょうか(笑)。
Le Clos Du Chateau Valencay Rouge 2011(Claude Lafoun/フランス ロワール地方)
Le Clos Du Chateau Valencay Blanc 2012(同上)
レアに焼き上げたサーモンのパネソテ タルタルソース
パン粉をつけてあげ焼きに。
タルタルはたーっぷりと添えます。
こんな感じのテーブルになりました。
秋らしい食材を使った、家庭的なお料理ですが、盛り付け次第でこんなに素敵に。
ココットに詰めたりんごのキャラメリゼ ローズマリー風味
コーヒー(ニカラグア フローレンシア・ハニー/TERA COFFEE ROASTER)
水切りヨーグルトなのでさっぱりです。
アイスを添えても良いですね。
お洒落なお料理教室なんですね!
by pomme (2014-10-23 21:05)
◇pommeさん、こんにちは。
ワイン屋さんでレッスンなんてねぇ。
ちょっと気後れしてしまいます(^^;;。
by mei (2014-11-07 14:21)
◇ゆきママさん
◇makimakiさん
◇ポピイさん
◇ソニックマイヅルさん
◇pommeさん
◇knackeさん
◇amiさん
◇chihoさん
◇atoriさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-11-07 14:25)