SSブログ

ターメリックのシュケット、焼きました。 [モニター]

IMGP2822.jpg
こちらのスパイスをいただきました♪
GABANクミン パウダー
GABANクミン ホール
GABANターメリック パウダー
GABANレッドペパー パウダー

クミンを使うレシピを考えていたのですが、ちょっと時間がなくて(^^;;。
というわけで、おなじみのシュケットを作りました。
お酒のおつまみに最適ですが、息子もお気に入りです(^^)。

IMGP7227.jpg
一口サイズ20個くらい
水 60cc
牛乳 60cc
バター(有塩) 40g
塩 小さじ1/4

薄力粉 60g
強力粉 20g
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
ターメリック 小さじ1/4
岩塩 適量

シュー生地を作る要領で、シュケットの生地を作り、一口サイズに絞り出す。
岩塩を散らす。
220℃で10分、その後20分オーブンの中で放置。
サクサクの食感がおいしいので、焼成後は密閉容器で保存してください。

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索
レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中


nice!(5)  コメント(1) 

nice! 5

コメント 1

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇amiさん
◇ぽんこさん
◇淳司さん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-10-09 16:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。