ターメリックのシュケット、焼きました。 [モニター]
こちらのスパイスをいただきました♪
GABANクミン パウダー
GABANクミン ホール
GABANターメリック パウダー
GABANレッドペパー パウダー
クミンを使うレシピを考えていたのですが、ちょっと時間がなくて(^^;;。
というわけで、おなじみのシュケットを作りました。
お酒のおつまみに最適ですが、息子もお気に入りです(^^)。
一口サイズ20個くらい
水 60cc
牛乳 60cc
バター(有塩) 40g
塩 小さじ1/4
薄力粉 60g
強力粉 20g
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
ターメリック 小さじ1/4
岩塩 適量
シュー生地を作る要領で、シュケットの生地を作り、一口サイズに絞り出す。
岩塩を散らす。
220℃で10分、その後20分オーブンの中で放置。
サクサクの食感がおいしいので、焼成後は密閉容器で保存してください。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中
2014-09-29 10:00
nice!(5)
コメント(1)
◇ソニックマイヅルさん
◇amiさん
◇ぽんこさん
◇淳司さん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-10-09 16:23)