SSブログ

「もめん美人」を使って、肉巻きを作りました。 [モニター]

豆腐とおもちの洋風肉巻き
6個分
豚ばら肉 6枚
ハーブ 適量 みじん切り
おもち 2つ 1つを3等分にカット
木綿豆腐 2パック しっかりと水切りし1つを3等分にカット
ミニトマト 6個
塩・黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量

IMGP2708.jpg
豚バラに塩胡椒をし、豆腐、ハーブ、おもち、ミニトマトを乗せ、肉巻きを作る。

IMGP2710.jpg
オリーブオイル敷いた耐熱皿に、肉巻きを乗せ、

IMGP2716.jpg
魚焼きグリルの中火で15分程度加熱する。

ハーブは、ローズマリー、タイム、オレガノ、バジル、イタリアンパセリを使いましたがお好みのものでどうぞ。
おもちは、今回ちょっと小さめのものでしたので、量は調整してください。
お豆腐とおもちが入るので、塩胡椒はやや強めがおすすめです。

お豆腐のふんわり感とおもちの食感がしっかりたのしめます。
家族からも好評でした。(^^)。


nice!(11)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 1

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇luckystreamさん
◇amiさん
◇ぽんこさん
◇げいなうさん
◇makimakiさん
◇lucesさん
◇yamさん
◇ともやんさん
◇pommeさん
◇nachicさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-10-09 15:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。