SSブログ

夏みかんピール、作りました。 [保存食]

会社の先輩からお庭の夏みかんをいただきました。
せっかくの無農薬ですので、皮はピールに。

ちょっと苦味が強かったので、5回ゆでこぼし、水にさらしました。
砂糖は、少しずつ5回くらいに分けて。

IMGP2313.jpg
で、完成。
ほんの3個分なので、大事にいただきたいと思い、味見した後冷凍しました(^_-)。

6月頭の話です。
ふるっ(^^;;。


nice!(9)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 5

luckystream

美味しそうです♪
by luckystream (2014-08-22 19:09) 

luces

手間がかかりますね。
つやつやで美味しそう

by luces (2014-08-23 20:59) 

mei

◇luckystreamさん、こんにちは。
ありがとうございます!
涼しくなったら、活用したいと思います(^^)。
by mei (2014-09-04 16:08) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
手間がかかることって楽しいですよねぇ(^^)。
by mei (2014-09-04 16:10) 

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇sakamonoさん
◇knackeさん
◇pommeさ
◇nachicさん
◇y-gonさん
nice!ありがとうございます。

by mei (2014-09-04 16:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。