夏みかんピール、作りました。 [保存食]
会社の先輩からお庭の夏みかんをいただきました。
せっかくの無農薬ですので、皮はピールに。
ちょっと苦味が強かったので、5回ゆでこぼし、水にさらしました。
砂糖は、少しずつ5回くらいに分けて。
で、完成。
ほんの3個分なので、大事にいただきたいと思い、味見した後冷凍しました(^_-)。
6月頭の話です。
ふるっ(^^;;。
せっかくの無農薬ですので、皮はピールに。
ちょっと苦味が強かったので、5回ゆでこぼし、水にさらしました。
砂糖は、少しずつ5回くらいに分けて。
で、完成。
ほんの3個分なので、大事にいただきたいと思い、味見した後冷凍しました(^_-)。
6月頭の話です。
ふるっ(^^;;。
美味しそうです♪
by luckystream (2014-08-22 19:09)
手間がかかりますね。
つやつやで美味しそう
by luces (2014-08-23 20:59)
◇luckystreamさん、こんにちは。
ありがとうございます!
涼しくなったら、活用したいと思います(^^)。
by mei (2014-09-04 16:08)
◇lucesさん、こんにちは。
手間がかかることって楽しいですよねぇ(^^)。
by mei (2014-09-04 16:10)
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇sakamonoさん
◇knackeさん
◇pommeさ
◇nachicさん
◇y-gonさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-09-04 16:10)