サントリー「オールフリー」、いただきました。 [モニター]
新オールフリーがぴったりな、夏の行楽弁当、外ごはん、ランチパーティーレシピの投稿を。
とのことでしたので、キャンプに行った際に持参しました(^_-)。
ちなみに、今回は大人9人、子供3人の大所帯。
本当はテントを張る予定でしたが、台風の影響を考慮し急遽行先を変更。
バンガローに宿泊のお気楽アウトドアとなりました(^_-)。
初日は、お昼には到着していたので、まだ買い出しに行く可能性もあるってわけで、オールフリー、ありだと思います!
ま、私は運転できませんけどね(笑)。
ところで、キャンプでビールに合うもの!
といえば、焼き鳥とか焼き肉ですが、それではレシピはいらないですものねぇ。
いろいろ食べたのですが、私が作ったおつまみでオススメなのはこちらです。
マッシュルームのアヒージョ。
4人前
マッシュルーム ホワイト、ブラウン 各1パック
にんにく 3かけ
ハーブソルト 適量
ブラックペッパー 適量
ローズマリー 2枝
オリーブオイル たっぷり!
すべての材料を、アルミホイルで作ったうつわに入れてじっくり火を通して完成。
フランスパンを炭で炙って、油を吸わせながらいただくと最高です(^^)。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
この前のBBQで、アヒージョというモノを初めて食べて、とても美味しかった
です。アヒージョという料理名は、後から知ったのですが^^;。
その時は、にんにくと、刻んだフランクフルトでしたが、キノコを入れると
美味しそうですね。
by sakamono (2014-08-14 23:13)
◇sakamonoさん、こんにちは。
キノコの出汁が出た油は絶品です。
パンが必須アイテムです~♪
by mei (2014-09-04 15:56)
◇ソニックマイヅルさん
◇FAHさん
◇amiさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-09-04 15:57)