5月の「Ma Table」 2014 [お教室]
5月のレッスンは中華でした。
アジア以外の人が作る、そんなイメージのライトな中華
とのことです。
ウェルカムティーをいただいてレッスン開始です。
Marcel Richaud Rose(Domaine Marcel Richaud/フランス コート・デュ・ローヌ)
すっきりでドライ、酸味が控えめでとてもおいしいロゼでした。
鶏とアボカドとあれこれ野菜のサラダ アジア風
豚と青菜の鍋炊きごはん 香港式土鍋飯ふう
トマト酸辣湯
香港式土鍋飯ふうはこんな風にルクルーゼで。
パーティーとかにもぴったり!
ささっとできた自家製ラー油は、スープのアクセントに。
ココナッツ羹 レモンシロップがけ
白茶(白牡丹特級/姫茶伝)
ご飯はちょっとこってり目、そのほかはさっぱりと夏らしく。
なんとも、素晴らしい組み合わせでした。
さてさて、とても残念ではありますが、こちらのお教室は5月をもって終了となりました。
うーん、さみしい(>_<)。
hana先生、約8年間、本当に本当にありがとうございました。
しばらくは先生に教えていただいたお料理で自主練に励みます!
アジア以外の人が作る、そんなイメージのライトな中華
とのことです。
ウェルカムティーをいただいてレッスン開始です。
Marcel Richaud Rose(Domaine Marcel Richaud/フランス コート・デュ・ローヌ)
すっきりでドライ、酸味が控えめでとてもおいしいロゼでした。
鶏とアボカドとあれこれ野菜のサラダ アジア風
豚と青菜の鍋炊きごはん 香港式土鍋飯ふう
トマト酸辣湯
香港式土鍋飯ふうはこんな風にルクルーゼで。
パーティーとかにもぴったり!
ささっとできた自家製ラー油は、スープのアクセントに。
ココナッツ羹 レモンシロップがけ
白茶(白牡丹特級/姫茶伝)
ご飯はちょっとこってり目、そのほかはさっぱりと夏らしく。
なんとも、素晴らしい組み合わせでした。
さてさて、とても残念ではありますが、こちらのお教室は5月をもって終了となりました。
うーん、さみしい(>_<)。
hana先生、約8年間、本当に本当にありがとうございました。
しばらくは先生に教えていただいたお料理で自主練に励みます!
◇makimakiさん
◇ともやんさん
◇淳司さん
◇ぽんこさん
◇luckystreamさん
◇ソニックマイヅルさん
◇nachicさん
◇pommeさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-08-13 09:53)