ミックスベリーとヨーグルトのワンボールケーキ、焼きました。 [おやつ]
この前の雪はすごかったですね。
でもこちらは、その前の雪の時(2/9)に焼きました。
引きこもっているこんな日には、焼き菓子作りがうってつけ~♪
と思いまして(^_-)。
この型が大好き!
というわけで2ショット掲載(笑)。
でも、意外と出番がありません。
3つも持ってるのに(笑)。
ファーブルトンぽい、ややむっちりした焼き上がり。
ちょっと思っていたものと違ってしまいましたが、レンジで軽く温めて食べるとこれがなかなか美味でございます。
窓の外は真っ白。
まるで雪国…。
しかもいまだに…。
でもこちらは、その前の雪の時(2/9)に焼きました。
引きこもっているこんな日には、焼き菓子作りがうってつけ~♪
と思いまして(^_-)。
この型が大好き!
というわけで2ショット掲載(笑)。
でも、意外と出番がありません。
3つも持ってるのに(笑)。
ファーブルトンぽい、ややむっちりした焼き上がり。
ちょっと思っていたものと違ってしまいましたが、レンジで軽く温めて食べるとこれがなかなか美味でございます。
窓の外は真っ白。
まるで雪国…。
しかもいまだに…。
私もこの型大好きです。
もっぱらカトルカールをやいています。
by pomme (2014-02-20 22:39)
クッキーやケーキの型って可愛いですよねぇ。
つい増えてしまいます。
by luckystream (2014-02-21 16:01)
なるほど!
雪に降り込められた日は、お菓子作りがいいかもしれないですね。
有意義な過ごし方ですね^^。
by sakamono (2014-02-22 14:26)
◇pommeさん、こんにちは。
ふっくらした感じがかわいいですよね。
でも、あまり膨らむ生地では使えないし、じゃっかん容量が少ないので、使う際なやみます(^^;;。
by mei (2014-03-17 10:29)
◇luckystreamさん、こんにちは。
そうなんですよね、ついつい買ってしまって。
でも、1度も使っていない型がたくさんあって。
週末、ちょこっと整理したら、あれ、こんなの買ったっけ?
というものが多数…、いけませんねー(^^;;。
by mei (2014-03-17 10:29)
◇sakamonoさん、こんにちは。
お菓子つくりやぱん作りは、のんびりと余裕がある時に作るのが一番ですね。
焦って作るとたいてい失敗します(^^;;。
by mei (2014-03-17 10:29)
◇Kotobukimaruさん
◇淳司さん
◇ぽんこさん
◇makimakiさん
◇nachicさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-03-17 10:30)