SSブログ

ホウボウのカルパッチョ、作りました。 [ごはん]

ホウボウが安く手に入ったので、カルパッチョを作りました。

IMGP0776.jpg
この日は運悪く手持ちのハーブがなかったので見た目はいまいちですが。
でも、おいしいですよー。

息子も大好物(^^)。

大きなホウボウでしたので、たっぷりいただけました。

頭と骨はスープに。
ホウボウはとーっても良い出汁がでますよね。

ご馳走様でした(^^)。


nice!(13)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 5

kotobukimaru

ホウボウは美味しい魚ですよね~
カルパッチョ、血合いの赤がとても綺麗で
とても美味しそうです。

粗で出汁をとったスープもさぞや美味しかったでしょうね。
by kotobukimaru (2014-02-06 08:50) 

sakamono

ホウボウは食べたコトがないと思います。たまにスーパーで見かけますが。
どんな味なんでしょう?ワリと淡白なように見えます^^。
by sakamono (2014-02-09 14:05) 

mei

◇kotobukimaruさん、こんにちは。
ホウボウはおいしいですね。見た目もユニーク。
あのきれいなブルーにも感動します。
お魚屋さんで、お刺身で食べたいのでって伝えると、良いのを選んでいただけます(^^)。
スープも本当に美味でした♪
by mei (2014-02-18 12:07) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
白身ですが、甘みもうまみのなかなか。
非常においしいお魚です(^^)。
by mei (2014-02-18 12:07) 

mei

◇angie17さん
◇ぽんこさん
◇makimakiさん
◇ともやんさん
◇YOUさん
◇amiさん
◇淳司さん
◇pommeさん
◇ソニックマイヅルさん
◇カァズさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-02-18 12:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。