ホウボウのカルパッチョ、作りました。 [ごはん]
ホウボウが安く手に入ったので、カルパッチョを作りました。
この日は運悪く手持ちのハーブがなかったので見た目はいまいちですが。
でも、おいしいですよー。
息子も大好物(^^)。
大きなホウボウでしたので、たっぷりいただけました。
頭と骨はスープに。
ホウボウはとーっても良い出汁がでますよね。
ご馳走様でした(^^)。
この日は運悪く手持ちのハーブがなかったので見た目はいまいちですが。
でも、おいしいですよー。
息子も大好物(^^)。
大きなホウボウでしたので、たっぷりいただけました。
頭と骨はスープに。
ホウボウはとーっても良い出汁がでますよね。
ご馳走様でした(^^)。
ホウボウは美味しい魚ですよね~
カルパッチョ、血合いの赤がとても綺麗で
とても美味しそうです。
粗で出汁をとったスープもさぞや美味しかったでしょうね。
by kotobukimaru (2014-02-06 08:50)
ホウボウは食べたコトがないと思います。たまにスーパーで見かけますが。
どんな味なんでしょう?ワリと淡白なように見えます^^。
by sakamono (2014-02-09 14:05)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
ホウボウはおいしいですね。見た目もユニーク。
あのきれいなブルーにも感動します。
お魚屋さんで、お刺身で食べたいのでって伝えると、良いのを選んでいただけます(^^)。
スープも本当に美味でした♪
by mei (2014-02-18 12:07)
◇sakamonoさん、こんにちは。
白身ですが、甘みもうまみのなかなか。
非常においしいお魚です(^^)。
by mei (2014-02-18 12:07)
◇angie17さん
◇ぽんこさん
◇makimakiさん
◇ともやんさん
◇YOUさん
◇amiさん
◇淳司さん
◇pommeさん
◇ソニックマイヅルさん
◇カァズさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-02-18 12:07)