食べ初め。 [ごはん]
今年の食べ初めはこちら。
炭焼きのたらばがに。
炭焼きは男衆にお任せ。
美味でした♪
おもちも炭焼き。
絵に描いたようなふくらみ♪
お刺身。鯛、鰤、蛸、鮪、シマアジ、烏賊、からすみ、蒲鉾。
お豆。義母作。
豆型のお皿に煮豆(^^)。
なます。赤皮大根、大根、蕪、レモン。
煮〆。こんにゃく、里芋、筍、蓮根、金時人参、牛蒡、干ししいたけ。
白菜のお漬物。
写真なし。
雑煮。大根、人参、金時人参、小松菜、しいたけ、三つ葉、ゆず、鶏、おもち。
こちらはお腹の都合上、夜ご飯。
よく食べてよく飲みました(^_-)。
炭焼きのカニ、お餅、きっと美味しいよね~~
そのお餅でお雑煮だなんて 素敵です。
息子さん、とても大人っぽくなってきましたね!!
by ami (2014-01-06 19:35)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします★
ご馳走がずらりと並びましたね!
炭焼きしてくれる息子さん・・・ありがたいですね(*^_^*)
by ともやん (2014-01-07 16:00)
豪快なおせちで楽しそうです
by luces (2014-01-07 23:52)
いつも美味しそうなmeiさんの食卓だけど、
みんなが集まるお正月の食事は、格別だったでしょうね。
炭焼きのたらばって、豪華です♪
by nachic (2014-01-10 19:26)
さすがの料理の数々!お雑煮が美味しそうですね。
私は今年初めて焼きがにというモノを食べました。美味しかったです^^。
by sakamono (2014-01-11 12:39)
◇ともやんさん、こんにちは。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします(^^)。
女の子だったら炭焼きお願い。とはならなさそうです。
こういう時は男子で良かったわ。と思います(笑)。
by mei (2014-01-17 17:32)
◇lucesさん、こんにちは。
おせちって感じではないですが、なかなか贅沢な幕開けでした(^^)。
by mei (2014-01-17 17:33)
◇nachicさん、こんにちは。
ありがとうございます。
nachicさんの足元にも及びません!
いつも、nachicさんの食卓をいいないいなーって眺めています(^^)。
なかなか贅沢な幕開けで幸せでした♪
by mei (2014-01-17 17:34)
◇sakamonoさん、こんにちは。
お雑煮っておいしいのに、我が家ではお正月しか食べない不思議な食べ物です。
焼きがにの香ばしさって良いですよね♪
新年早々、焼きがに仲間でしたね(^^)。
by mei (2014-01-17 17:34)
◇atoriさん
◇ぽんこさん
◇あんぱんち〜さん
◇ソニックマイヅルさん
◇淳司さん
◇ともやんさん
◇YOUさん
◇luckystreamさん
◇らしゅえいむさん
◇Aちゃんさん
◇popiさん
◇y-gonさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-01-17 17:35)
◇amiさん、こんにちは。
炭焼きって遠赤外線効果ってのもあるのでしょうが、香りも一緒にいただく感じが良いのですかねぇ。
ともかくおいしいですね。
息子、確かにだいぶ大きくなってきました。
小さいころが懐かし~(@_@)。
by mei (2014-01-17 17:37)