紅玉のピューレ、作りました。 [保存食]
紹介するには前後が逆なのですが…。
紅玉のジュレを作った残りの紅玉を濾してちょっと煮つめただけの物。
リサイクルですね。
でも、まだまだ香りも残っていて結構おいしいのです(^^)。
ただし、とろみはジュレにできってしまっているので、ジャムにはならないのですねー。
というわけで、ピューレという言い方にしました。
とりあえず、パンにのせたりして。
マイカテゴリーは、「保存食」にしてましたが、結構水分も多いのであまり日持ちはしないと思います。
お菓子作りにも使えるかな?と思うので、さっさと使いたいと思います。
ちなみに3瓶、できました。
紅玉のジュレを作った残りの紅玉を濾してちょっと煮つめただけの物。
リサイクルですね。
でも、まだまだ香りも残っていて結構おいしいのです(^^)。
ただし、とろみはジュレにできってしまっているので、ジャムにはならないのですねー。
というわけで、ピューレという言い方にしました。
とりあえず、パンにのせたりして。
マイカテゴリーは、「保存食」にしてましたが、結構水分も多いのであまり日持ちはしないと思います。
お菓子作りにも使えるかな?と思うので、さっさと使いたいと思います。
ちなみに3瓶、できました。
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nice!ありがとうございます。
by mei (2013-12-25 14:13)