10月の「Ma Table」 2013 [お教室]
10月の「Ma Table」(ごはんの時間。)は、フランス料理でした。
ウェルカムドリンクをいただいてレッスン開始です。
Mise de la Baronnie Rouge 2011(Baron Philippe de Rorthschild フランス/ボルドー地方)
シャトー・ムートンを手掛ける、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のワインです。
でも、非常にお手頃価格♪
バランスがよく、何にでも合いそうですし、万人受けする味わいだと思いました。
エスカルゴバターで焼いたきのこあれこれ
春菊とにんじんのサラダ
きのこは私もいろいろ調理しますし、エスカルゴバターも良く作るのですが、なるほど!という発見がありました。
そういうのが、お教室の楽しみですね♪
春菊とにんじんのサラダもさっぱりしてとても美味でした。
色も素敵です。
さんまごはん
秋刀魚を丸ごとご飯と炊くレシピはたくさん持っているのですが、本当においしいだろうか???
と疑問があり、トライしたことがなかったため、今回最も楽しみにしていたレシピです。
こちらも、なるほど!な発見がありまして、また、非常に美味で感動。
是非とも自宅で作ってみたいと思いました。
洋梨のコンポートとキャラメルムース
鉄板ですね。間違いなくおいしいです♪
盛り付けが本当にきれい。
これは先生が盛り付けてくださいました。
自宅で作ったら、こういう見た目にはならないと思います(^^;;。
温かいコーヒー(タンザニア ブラックバーン農園 シティーロースト/HORIGUCHI COFFEE ROASTER)
とってもおいしい珈琲でした♪
今月は久々の平日参加。
少人数&初めてご参加の方がいらして、どきどきな楽しい1日となりました。
hana先生&ご一緒でした皆様、ありがとうございました(^^)。
ウェルカムドリンクをいただいてレッスン開始です。
Mise de la Baronnie Rouge 2011(Baron Philippe de Rorthschild フランス/ボルドー地方)
シャトー・ムートンを手掛ける、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のワインです。
でも、非常にお手頃価格♪
バランスがよく、何にでも合いそうですし、万人受けする味わいだと思いました。
エスカルゴバターで焼いたきのこあれこれ
春菊とにんじんのサラダ
きのこは私もいろいろ調理しますし、エスカルゴバターも良く作るのですが、なるほど!という発見がありました。
そういうのが、お教室の楽しみですね♪
春菊とにんじんのサラダもさっぱりしてとても美味でした。
色も素敵です。
さんまごはん
秋刀魚を丸ごとご飯と炊くレシピはたくさん持っているのですが、本当においしいだろうか???
と疑問があり、トライしたことがなかったため、今回最も楽しみにしていたレシピです。
こちらも、なるほど!な発見がありまして、また、非常に美味で感動。
是非とも自宅で作ってみたいと思いました。
洋梨のコンポートとキャラメルムース
鉄板ですね。間違いなくおいしいです♪
盛り付けが本当にきれい。
これは先生が盛り付けてくださいました。
自宅で作ったら、こういう見た目にはならないと思います(^^;;。
温かいコーヒー(タンザニア ブラックバーン農園 シティーロースト/HORIGUCHI COFFEE ROASTER)
とってもおいしい珈琲でした♪
今月は久々の平日参加。
少人数&初めてご参加の方がいらして、どきどきな楽しい1日となりました。
hana先生&ご一緒でした皆様、ありがとうございました(^^)。
◇angie17さん
◇ソニックマイヅルさん
◇淳司さん
◇ぽんこさん
◇kotobukimaruさん
◇幸福もんさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-11-25 17:27)