ナイアガラのジャム、作りました。 [保存食]
ヨーグルトゼリーのトッピングにしようかな?
と思って買ってきたナイアガラ。
香りがとーっても良くて、国産だし、おいしそうに思ったのです。
でも、息子が試食して
「超すっぱい(>_<)、実も口に残る」
と。
ま、正直言うとすっぱいだろうとは思っていたのですが、まさかここまですっぱいとは(^^;;。
ってことは、マリネしても繊維が口に残っておいしくないかもなぁ。
というわけで、断念。
そのままでは食べられそうもないので、ジャムに加工しました。
糖分50%。
翌朝、息子が食べてみたい。
というので、さっそく試食。
酸味は程よく、香りよいジャムになりました。
色も好きな色。
なんとなく、秋ですね(^^)。
と思って買ってきたナイアガラ。
香りがとーっても良くて、国産だし、おいしそうに思ったのです。
でも、息子が試食して
「超すっぱい(>_<)、実も口に残る」
と。
ま、正直言うとすっぱいだろうとは思っていたのですが、まさかここまですっぱいとは(^^;;。
ってことは、マリネしても繊維が口に残っておいしくないかもなぁ。
というわけで、断念。
そのままでは食べられそうもないので、ジャムに加工しました。
糖分50%。
翌朝、息子が食べてみたい。
というので、さっそく試食。
酸味は程よく、香りよいジャムになりました。
色も好きな色。
なんとなく、秋ですね(^^)。
綺麗な色と透明感。
デニッシュパンにのせて食べたいなぁー。
by ami (2013-09-27 07:12)
◇amiさん、こんにちは。
良い香りでした(^^)。
ジャム作りは楽しいですね。
by mei (2013-10-08 13:40)
◇YOUさん
◇nishikenさん
◇淳司さん
◇ぽんこさん
◇さWhiteん
◇FAHさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-10-08 13:40)