Pizzaの会、参加させていただきました。 [お教室]
Ma table(ごはんの時間。)の課外授業、
横浜の人気店、CAMBUSAさんにて開催された、Pizzaの会
に参加させていただきました。
まずは、おいしいおいしいランチを。
ワインも赤、白、赤と3杯いただいてしまいました(*^_^*)。
Antipasto misto
大麦のサラダ
イワシとシチリア産 タロッコオレンジのマリネ
真タコと“インカのめざめ”のバジルコ風味
うずらの卵の入ったテリーヌ
茄子と黄色ズッキーニのグリリア パルマ産プロシュートと共に
鎌倉ニンジンのサラダ
桜海老とスカモルッツァチーズのブルスケッタ
Pizza
マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジリコ)
アルフィレット(プチトマト、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジリコ)
ヴェルドゥーレ(季節野菜、プチトマト、パルミジャーノ)
ビゼッリ(グリンピース、鶏もも肉、モッツァレラ、パルミジャーノ)
サルシッチャ(自家製サルシッチャ、黒こしょう、サルサヴェルデ)
Dolce
フレッシュ“あまおう”とバニラのジェラート バルサミコ風味
お腹いっぱいになってからレッスンスタートです。
レッスンをしてくださるのは、オーナーでピッツァイオーロの高田さん。
とてもシャイな方なのですが、TシャツにはでかでかとMozzarella(^_-)。
レシピは職人さんの物ですので素人にはなかなか難しいです。
その日の気温と湿度が重要ですね。
それでも、メンバーがパンヲタの面々でしたので、難しい質問がバシバシ飛び交っておりました。
高田さん、タジタジ(笑)。
結局のところ、どうも私には再現不可能。
と思われます。
おいしいピザは、おいしいピザ屋さんで食べればOK♪
ですよね?(^_-)
CAMBUSAさんは1度は訪れてみたいと思っていたお店の1つでした。
なかなか予約が取れず機会に恵まれなかったのですが、今回の課外授業のおかげで憧れのpizzaをいただくことができました。
しかも5種類も♪
実力が伴わず、おいしいランチを食べに行っただけ。
みたいになってしまいましたが、非常に非常に充実した時間でした。
hana先生&高田さん、本当にありがとうございました♪
横浜の人気店、CAMBUSAさんにて開催された、Pizzaの会
に参加させていただきました。
まずは、おいしいおいしいランチを。
ワインも赤、白、赤と3杯いただいてしまいました(*^_^*)。
Antipasto misto
大麦のサラダ
イワシとシチリア産 タロッコオレンジのマリネ
真タコと“インカのめざめ”のバジルコ風味
うずらの卵の入ったテリーヌ
茄子と黄色ズッキーニのグリリア パルマ産プロシュートと共に
鎌倉ニンジンのサラダ
桜海老とスカモルッツァチーズのブルスケッタ
Pizza
マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジリコ)
アルフィレット(プチトマト、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジリコ)
ヴェルドゥーレ(季節野菜、プチトマト、パルミジャーノ)
ビゼッリ(グリンピース、鶏もも肉、モッツァレラ、パルミジャーノ)
サルシッチャ(自家製サルシッチャ、黒こしょう、サルサヴェルデ)
Dolce
フレッシュ“あまおう”とバニラのジェラート バルサミコ風味
お腹いっぱいになってからレッスンスタートです。
レッスンをしてくださるのは、オーナーでピッツァイオーロの高田さん。
とてもシャイな方なのですが、TシャツにはでかでかとMozzarella(^_-)。
レシピは職人さんの物ですので素人にはなかなか難しいです。
その日の気温と湿度が重要ですね。
それでも、メンバーがパンヲタの面々でしたので、難しい質問がバシバシ飛び交っておりました。
高田さん、タジタジ(笑)。
結局のところ、どうも私には再現不可能。
と思われます。
おいしいピザは、おいしいピザ屋さんで食べればOK♪
ですよね?(^_-)
CAMBUSAさんは1度は訪れてみたいと思っていたお店の1つでした。
なかなか予約が取れず機会に恵まれなかったのですが、今回の課外授業のおかげで憧れのpizzaをいただくことができました。
しかも5種類も♪
実力が伴わず、おいしいランチを食べに行っただけ。
みたいになってしまいましたが、非常に非常に充実した時間でした。
hana先生&高田さん、本当にありがとうございました♪
カンブーザ、hanaさんのブログで見たりしていて、
美味しそうだなってかなり気になっていたんだよね~!
いいな、いいな♡。
ピザ生地、シンプルだからこそ難しいんだろうね。
私も美味しいピザ(と、お酒!!)頂きたい♪♪♪。
by asami (2013-08-28 22:04)
こんなにたくさんの種類のピザをいっぺんに食べる機会なんて、そうそう
ないでしょうね。スゴイ会です^^。
パンヲタの難しい質問って、どんなのなんだろう^^;?
by sakamono (2013-09-01 13:19)
◇sakamonoさん、こんにちは。
5種類とか無理ですよねー。
結構ワンカットも大きいのです。
本当にお腹いーっぱいでした♪
パンヲタの皆様は、酵母の質問とかいろいろ本当にマニアックです(笑)。
by mei (2013-10-08 12:50)
◇asamiさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
素敵なお店、店員さんは個性的かな。
良い意味で(^_-)。
ピザはもちもち。
もう無理ーってくらいお腹いっぱいだった(^^)。
by mei (2013-10-08 12:50)
◇ayukaさん
◇lucesさん
◇amiさん
◇水円 岳さん
◇nachicさん
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇淳司さん
◇hana先生
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-10-08 12:50)