フルーツブランデー、作りました。No.2 [モニター]
またまた、フルーツブランデーを作りました。
今回は、お得意の(!?)りんごの芯で(笑)。
材料
瓶に入るだけの芯。
瓶に入るだけのブランデー。
色が濃いものは、前日から浸かっていたもの。
色が薄いものは、朝ご飯で食べたりんごの芯(笑)。
1日でブランデーの色も濃くなっています。
本当は、3日位で果物を取り出した方が良いそうですが、
時間が取れなかったので、1週間くらい漬けちゃったかな?という状態。
で、いただいてみました。
不思議と梅酒のような香り。
甘みは、洋梨に比べると少な目。
正直、おいしいです!
甘くない分、食事にもOK!
炭酸で割ったらさっぱり~♪
とても、気に入りました(^_-)。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
今回は、お得意の(!?)りんごの芯で(笑)。
材料
瓶に入るだけの芯。
瓶に入るだけのブランデー。
色が濃いものは、前日から浸かっていたもの。
色が薄いものは、朝ご飯で食べたりんごの芯(笑)。
1日でブランデーの色も濃くなっています。
本当は、3日位で果物を取り出した方が良いそうですが、
時間が取れなかったので、1週間くらい漬けちゃったかな?という状態。
で、いただいてみました。
不思議と梅酒のような香り。
甘みは、洋梨に比べると少な目。
正直、おいしいです!
甘くない分、食事にもOK!
炭酸で割ったらさっぱり~♪
とても、気に入りました(^_-)。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇のあさん
◇YOUさん
◇amiさん
◇はるゆうなおさん
◇kotobukimaruさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-05-01 14:56)