SSブログ

タルト・タタン、焼きました。 [おやつ]

「おやつの時間。」のアンコールレッスンで、タルト・タタンを習いました。

実は、タルト・タタンをいただいたことがなかったのです。
私、こってりしたデザートが好みなので、あまり好きじゃないと思って。

でも、これは絶対にれんと息子が好きだろうなぁ~とずっと思っていたので、習えてよかった!
※お教室の記事はまた別途記載予定です。

ただ、我が家に買い置きしてある紅玉はちょっと古く、hana先生に教えていただいた方法ではきれいにできないように思ったので、ノーマルな方法でリンゴを準備。

生地だけhana先生のレシピで作ってみました。

IMGP8925.jpg
型は角型なのでこんな形にカット。
これもなかなか良いですよね?

予想通り、れんと息子からは大好評♪
来年から、れんの誕生日ケーキはこれにしようかな(^^)。


nice!(7)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 5

ともやん

香ばしいリンゴが最高ですよね♪
by ともやん (2013-01-31 07:12) 

幸福もん

冬はリンゴのおやつがいいですね。
最近あまり紅玉を見かけないなぁと思っていた所 出張先で
大量に発見。買って帰りたかったなぁ。
by 幸福もん (2013-01-31 22:27) 

mei

◇ともやんさん、こんにちは。
フルーツ好きでさっぱりデザートが好きな方にはたぶん受けますね(^^)。
by mei (2013-02-06 12:54) 

mei

◇幸福もんさん、こんにちは。
りんごは生でも煮ても焼いてもおいしくて、さらにリーズナブル!
最高ですね(^^)。
わかります、出先で見つけた欲しいもの。
葛藤しますよねー。
by mei (2013-02-06 12:54) 

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇amiさん
◇水丸 岳さん
◇babravoさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-02-06 12:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。