11月の「ごはんの時間。」 [お教室]
11月のごはんの時間。はフランス料理?でした。
ウェルカムティーをいただいてレッスンスタート。
IL NOVERRO 2012/(FARNESE/アルブッツォ・イタリア)
パテ“メゾン”
クレソンとくるみのサラダ 白カビのチーズと/ドライフルーツのビネガーコンポート
レンズ豆のスープ
パテが非常に美味でした。
ただ、我が家では私以外食べないので、作れないメニューの一つ。
来月、友人が泊まりに来る予定なので、その時に作ってみようかな(^_-)。
マロングラッセとレモンピール入りのマスカルポーネを包んだそば粉のクレープ
温かいコーヒー(GRANDAROMA/MISCELAD'ORO)
クレープを焼くのはちょっと緊張ですね。
みんな見てるんだもの(笑)。
でも、無事完成。
マロンと合わせるなら、レモンの香りがもう少し控えめの方が私は好きかな。
と思いましたが、おしゃれでとても素敵なデザートでした。
是非活用したいと思います。
今回は、久々にご一緒のかわいいHさんがいたりして、楽しいレッスンでした。
親友のKが入院中で欠席だったのが残念。
今度ご馳走するからね(^_-)。
ウェルカムティーをいただいてレッスンスタート。
IL NOVERRO 2012/(FARNESE/アルブッツォ・イタリア)
パテ“メゾン”
クレソンとくるみのサラダ 白カビのチーズと/ドライフルーツのビネガーコンポート
レンズ豆のスープ
パテが非常に美味でした。
ただ、我が家では私以外食べないので、作れないメニューの一つ。
来月、友人が泊まりに来る予定なので、その時に作ってみようかな(^_-)。
マロングラッセとレモンピール入りのマスカルポーネを包んだそば粉のクレープ
温かいコーヒー(GRANDAROMA/MISCELAD'ORO)
クレープを焼くのはちょっと緊張ですね。
みんな見てるんだもの(笑)。
でも、無事完成。
マロンと合わせるなら、レモンの香りがもう少し控えめの方が私は好きかな。
と思いましたが、おしゃれでとても素敵なデザートでした。
是非活用したいと思います。
今回は、久々にご一緒のかわいいHさんがいたりして、楽しいレッスンでした。
親友のKが入院中で欠席だったのが残念。
今度ご馳走するからね(^_-)。
◇YOUさん
◇lucesさん
◇ソニックマイヅルさん
◇幸福もんさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-01-10 12:47)