SSブログ

栗の渋皮煮と珈琲のマフィン、焼きました。 [おやつ]

IMGP8667.jpg
先日のこちらと同じ材料で配合を変えて作りました。
作り方は同じですが、形はマフィンで。

液体を増やしました。
パウンドよりも、しっとりした焼き上がり。
子どもはこちらの方が好きだったみたいです(^^)。


nice!(11)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 5

プランツマーケット

しっとりマフィン、美味しそう♪
by プランツマーケット (2012-12-14 11:37) 

sakamono

作った渋皮煮は、そのまま食べるのではなく、いろんなお菓子に変身
するんですね^^。コーヒーは意外な組み合わせだけど、意外と美味しい
んじゃないか、と思います^^;。
by sakamono (2012-12-16 13:43) 

mei

◇プランツマーケットさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
マフィンはおすそ分けしやすくて良いですね。
by mei (2012-12-28 11:18) 

mei

◇knackeさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇lucesさん
◇kotobukimaruさん
◇ソニックマイヅルさん
◇あんぱんち〜さん
◇ぽんこさん
◇淳司さん
◇nachicさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-12-28 11:19) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
渋皮煮と珈琲は相性ピッタリでした(^_-)。
渋皮煮、そのまま食べてもおいしいですが、やっぱりお菓子に使いたいです(^^)。
by mei (2012-12-28 11:19) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。