リ・ファリーヌのクッキー、焼きました。 [おやつ]
辻口シェフのレシピです。
リ・ファリーヌの効果でほろほろっというか、さらさらっというか。
そんな口どけが特徴です。
周りにはちょっと大粒のグラニュー糖をまぶして。
この食感もポイント。
ところでこのグラニュー糖ですが、このクッキーにぴったり!と思って大事に使ってきたのですが、そろそろ在庫がなくなってしまいそうです。
でも、同じ大きさのグラニュー糖が見つかりません。
普通のものより大粒なのが良いのですが…。
よく、市販のクッキーの周りにくっついていたりする大粒のグラニュー糖がありますよね。
それでもいいかなって思っているのですが、私が使っているものは、それよりは小粒。
もしどこかでお買いになっている方がいらっしゃったら、情報いただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたしますm(u_u)m。
2012-12-06 10:00
nice!(7)
コメント(3)
大きさが揃っていてとてもきれいです。
グラニュー糖の粒の大きさは気にしていませんでした。
メーカーによって違うのかな。今度気をつけてみてみます。
by luces (2012-12-06 17:13)
◇ほりけんさん
◇ぽんこさん
◇幸福もんさん
◇ソニックマイヅルさん
◇kotobukimaruさん
◇sakamonoさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-12-28 11:03)
◇lucesさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
この粒の大きさが私には最高なのですけどねー。
通販だと大きさがよくわからないのですが、やっぱり私の希望のサイズは見当たらない気がします。
by mei (2012-12-28 11:03)