ヨーグルトのジェラート、作りました。 [おやつ]
ジェラートの定義ってなんでしょ?
ちょっと調べてみました。
アイスクリーム
重量百分率で乳固形分15.0%以上、うち乳脂肪分8.0%以上のもの
アイスミルク
重量百分率で乳固形分10.0%以上、うち乳脂肪分3.0%以上のもの
ラクトアイス
重量百分率で乳固形分3.0%以上のもの
ジェラート
乳脂肪分は4~8%
アイスミルク(乳脂肪分3%~7.9%)に分類される。
だそうですよ。
まぁこれはイメージで良いでしょう。
ってことで、このタイトルに(笑)。
ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、レモン汁
良く混ぜて、冷凍庫へ。
何度か混ぜて完成。
簡単ですね(笑)。
生クリームが47%だったので、結構コクが有る仕上がり。
グレープフルーツのルビーを添えたり、パイナップルを添えたりしていただきました(^^)。
ちょっと調べてみました。
アイスクリーム
重量百分率で乳固形分15.0%以上、うち乳脂肪分8.0%以上のもの
アイスミルク
重量百分率で乳固形分10.0%以上、うち乳脂肪分3.0%以上のもの
ラクトアイス
重量百分率で乳固形分3.0%以上のもの
ジェラート
乳脂肪分は4~8%
アイスミルク(乳脂肪分3%~7.9%)に分類される。
だそうですよ。
まぁこれはイメージで良いでしょう。
ってことで、このタイトルに(笑)。
ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、レモン汁
良く混ぜて、冷凍庫へ。
何度か混ぜて完成。
簡単ですね(笑)。
生クリームが47%だったので、結構コクが有る仕上がり。
グレープフルーツのルビーを添えたり、パイナップルを添えたりしていただきました(^^)。
◇ソニックマイヅルさん
◇kotobukimaruさん
◇めぇさん
◇hatsuneさん
◇pommeさん
◇ぽんこさん
◇amiさん
◇ともやんさん
◇angie17さん
◇FAHさん
◇nachicさん
◇淳司さん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-08-02 14:57)