SSブログ

ヨーグルトのジェラート、作りました。 [おやつ]

ジェラートの定義ってなんでしょ?
ちょっと調べてみました。

アイスクリーム
重量百分率で乳固形分15.0%以上、うち乳脂肪分8.0%以上のもの

アイスミルク
重量百分率で乳固形分10.0%以上、うち乳脂肪分3.0%以上のもの

ラクトアイス
重量百分率で乳固形分3.0%以上のもの

ジェラート
乳脂肪分は4~8%
アイスミルク(乳脂肪分3%~7.9%)に分類される。

だそうですよ。

まぁこれはイメージで良いでしょう。
ってことで、このタイトルに(笑)。

IMGP7398.jpg
ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、レモン汁
良く混ぜて、冷凍庫へ。
何度か混ぜて完成。
簡単ですね(笑)。

IMGP7418.jpg
生クリームが47%だったので、結構コクが有る仕上がり。
グレープフルーツのルビーを添えたり、パイナップルを添えたりしていただきました(^^)。



nice!(12)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 1

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇kotobukimaruさん
◇めぇさん
◇hatsuneさん
◇pommeさん
◇ぽんこさん
◇amiさん
◇ともやんさん
◇angie17さん
◇FAHさん
◇nachicさん
◇淳司さん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-08-02 14:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。